• 30 ноября, 2020, 18:29

Мясников назвал наиболее опасные симптомы коронавируса SARS-CoV-2

Он предостерег россиян от неоправданного «рвения на больничные койки».

Мясников назвал наиболее опасные симптомы коронавируса SARS-CoV-2
Читайте LIVE24 в:

Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал в эфире передачи «О самом главном» на «Россия 1» о том, что самыми опасными признаками являются строго определенные симптомы. Именно их появление должно повлечь за собой вызов скорой помощи, а никак не наоборот.

Доктор подчеркнул, что в связи с резким обострением ситуации по коронавирусу целые толпы россиян начали по поводу и без обращаться к врачам.

— Из-за этого многие россияне стали обращаться к врачам даже без ярко выраженных симптомов от коронавируса, — рассказал Александр Мясников. – То и дело вызывают скорую, а ведь делать это нужно в строго определенных случаях. К ним относятся такие эпизодические проявления, как одышка и заторможенность, а также обезвоживание и вялость. Температура же тела не должна опускаться при этом ниже 38 градусов.

Все иные ситуации, по мнению Мясникова, не являются показаниями для яростного «рвения на эти больничные койки».

— Вообще не стоит настаивать на госпитализации, если вы не являетесь представителем группы риска, — подчеркнул он.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что новый пик эпидемии коронавируса спрогнозировал доктор Мясников. Главный врач московской больницы № 71 и популярный телеведущий Александр Мясников в беседе с ведущим Владимиром Соловьевым на шоу «Полный контакт» спрогнозировал новый пик эпидемии коронавируса. Выпуск можно посмотреть на YouTube-канале «Соловьев LIVE».



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх