30 ноября, 2020, 16:01
Обновлено 16:01

Перечислены снижающие артериальное давление напитки

Каждый из них довольно просто купить в большинстве магазинов.

Мария Чумак
Мария Чумак
Перечислены снижающие артериальное давление напитки
Перечислены снижающие артериальное давление напитки
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Уж сколько средств перепробовали гипертоники в поисках безопасного и эффективного способа понизить давление – да все не то! То печень с почками не желают выводить горы токсинов от таблеток, то расстройства функций ЖКТ заставляет искать новые таблетки – уже от другого недуга. И все же, специалисты не сдаются и продолжают искать нечто универсальное. Как сообщает Express, диетологи все же нашли 3 супернапитка.

Специалисты советуют как можно чаще пить гранатовый сок. Все потому, что он невероятно богат дубильными веществами.

— В нем также очень много мощных антиоксидантов, — рассказали врачи. – Именно они и влияют на давление и сердце.

На втором месте находится чай из цветков гибискуса – он также очень полезен в борьбе с гипертонией, а также в качестве эффективного средства от лишнего холестерина.

При этом, недавнее исследование подтвердило, что если в течение 6 недель пить чай из гибискуса, то можно достаточно быстро привести давление в норму.

На третьем месте расположился чайный гриб с большим содержанием пробиотиков, поддерживающих баланс полезных бактерий в системе ЖКТ.

— Напиток может повысить иммунитет и даже настроение, — рассказали диетологи.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что эксперты назвали 7 страшных фактов о популярном напитке. Современные жители мегаполисов не представляют своей жизни без ароматного напитка, просто потому, что он и является ее основным признаком — чего только стоят шуточки по поводу того, что в 6.00 «человеком» наш народ становится только «после чашечки кофе».
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва