29 ноября, 2020, 12:33
Обновлено 12:33

Нарколог Кислер назвал различия между мужским и женским алкоголизмом

Специалист ответил на вопрос о том, кто же на самом деле пьет больше.

Мария Чумак
Мария Чумак
Нарколог Кислер назвал различия между мужским и женским алкоголизмом
Нарколог Кислер назвал различия между мужским и женским алкоголизмом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-психотерапевт, когнитивно-поведенческий терапевт, доказательный нарколог, руководитель онлайн-клиники доктора Кислер Илья Кислер во время интервью для kp.ru рассказал о том, что алкоголизм не даром является достаточно серьезной проблемой не только для людей разных возрастов и профессий, но и для представителей разных полов.

— К сожалению, алкоголизм не щадит никого и может развиться как у мужчин, так и у женщин, — рассказал Илья Кислер. – У ученых до сих пор нет никаких данных по поводу того, кто же пьет больше – мужчины или женщины. Просто дело в том, что собрать данные не так просто. Женщины более стыдливы в этом плане и умеют достаточно хорошо скрывать это. В связи с этим они очень долго не попадают на контроль к медикам – те просто не в курсе, что конкретно у этих женщин есть какие-то проблемы.


Доказательный нарколог подчеркнул, что женщины гораздо быстрее при всем прочем признаются сами себе в том, что заполучили проблему и стали на путь алкоголизма.

— Уж если женщина обратилась к врачу, то будьте уверены – она его очень хорошо слышит, выполняет все требования, — рассказал эксперт. – Женщины в принципе гораздо легче преодолевают так называемую анозогнозию – отрицание проблемы.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что почему мужчины чаще женщин заражаются коронавирусом. Помимо явных отличай между мужским организмом и женским, есть еще одно, обнаруженное исследователями Европейского общества кардиологов (ESC). Дело в том, что в организме сильной половины человечества просматривается повышенная концентрация ангиотензин-превращающего фермента 2 (АПФ2), который способствует заражению COVID-19.
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Диетолог Капель рассказала, как похудеть помогает здравый смысл

Похудеть большинство людей пытается, максимально урезав количество потребляемых калорий. Из-за жёстких ограничений организм недополучает белки и другие необходимые вещества. Также диета нередко бьёт по кошельку. Несмотря на это, с таким трудом потерянные лишние килограммы возвращаются. По мнению спортивного и клинического диетолога-нутрициолога Ракель Капель, здравый смысл поможет составить оптимальную систему питания.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва