Назван простой продукт, снижающий риск смерти на 13%
26 ноября, 2020, 13:12
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Популяризация здорового образа жизни приносит сои плоды. Люди стали больше времени уделять занятию спортом, следить за своим питанием и отказываться от вредных привычек. Недавно проведенное исследование доказало, что перец чили в рационе способствует укреплению здоровья и продлению жизни.
Далеко не все люди согласятся употреблять жгучий продукт в чистом виде, однако, в его состав входят полезные вещества, антиоксиданты и растительные соединения, необходимые нашему организму.
Свою остроту перец приобретает за счет капсаицина, который в свою очередь предотвращает развитие холестериновых бляшек в сосудах. Помимо этого в состав входит калий (K), способствующий нормализации кровяного давления и уменьшению риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Периодическое употребление этого продукта в пищу позволяет уменьшить вероятность болезни Альцгеймера и деменции.
Антиоксиданты лютеин и бета-каротин способствуют укреплению здоровья глаз, так как они предупреждают появление катаракты и дегенерации желтого пятна.
Появление жжения в животе многие связывают с употреблением острого овоща, однако, это совсем не так. Специалисты утверждают, что перец чили, наоборот, является анти-раздражителем и может быть использован при лечении желудочной язвы.
Иммунную систему этот полезный овощ также не обошел стороной. В его мякоти содержатся витамины групп А и В, которые укрепляют естественную защиту организма.
Недавнее исследование доказывает факт того, что при регулярном употребление перца чили в пищу, вероятность преждевременной смерти сокращается на 13%.
Ранее LIVE24 сообщало, что диетолог Нефедова советует заменить аптечный витамин С натуральными фруктами. Зимой и в сезон респираторно-вирусных заболеваний очень полезно употреблять данный витамин.
Далеко не все люди согласятся употреблять жгучий продукт в чистом виде, однако, в его состав входят полезные вещества, антиоксиданты и растительные соединения, необходимые нашему организму.
Свою остроту перец приобретает за счет капсаицина, который в свою очередь предотвращает развитие холестериновых бляшек в сосудах. Помимо этого в состав входит калий (K), способствующий нормализации кровяного давления и уменьшению риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Периодическое употребление этого продукта в пищу позволяет уменьшить вероятность болезни Альцгеймера и деменции.
Антиоксиданты лютеин и бета-каротин способствуют укреплению здоровья глаз, так как они предупреждают появление катаракты и дегенерации желтого пятна.
Появление жжения в животе многие связывают с употреблением острого овоща, однако, это совсем не так. Специалисты утверждают, что перец чили, наоборот, является анти-раздражителем и может быть использован при лечении желудочной язвы.
Иммунную систему этот полезный овощ также не обошел стороной. В его мякоти содержатся витамины групп А и В, которые укрепляют естественную защиту организма.
Недавнее исследование доказывает факт того, что при регулярном употребление перца чили в пищу, вероятность преждевременной смерти сокращается на 13%.
Ранее LIVE24 сообщало, что диетолог Нефедова советует заменить аптечный витамин С натуральными фруктами. Зимой и в сезон респираторно-вирусных заболеваний очень полезно употреблять данный витамин.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
17 июля, 2025 23:33
15 июля, 2025 23:33
14 июля, 2025 4:22
11 июля, 2025 4:03
08 июля, 2025 1:57