• 25 ноября, 2020, 7:43

Врач-инфекционист рассказал о протекании коронавируса у вакцинированных людей

Евгений Тимаков раскрыл особенности бессимптомного течения болезни.

Врач-инфекционист рассказал о протекании коронавируса у вакцинированных людей
Читайте LIVE24 в:

Инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков сообщил РИА Новости о том, в чем именно заключаются плюсы вакцинации от коронавируса новыми препаратами.

Специалист подчеркнул, что ни одна вакцина в мире не защитит человека от вируса на все 100%, но сама прививка от «ковида» поможет переболеть в легкой форме – буквально: сидя в теплом кресле перед монитором компьютера.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, что вакцина от COVID-19 не может выступить в качестве какого-то изолятора от встречи с инфекцией, но вполне способна защитить от тяжелого течения болезни и риска смерти.

— На 100% не спасает ни одна вакцина – большая нагрузка провоцирует большие затраты организма на борьбу, — объяснил Тимаков. – И это в полной мере справедливо как для заболевания гриппом, так и корью и прочими недугами. Вакцинация в принципе для того делается, чтобы в момент непосредственного заражения на страже организма стояли войска иммунитета, чтобы они были полностью готовы к обороне, а не делались наспех из резервов за 5-7 дней, в течение которых инфекция стремительно размножается.

После вакцинации – уже на следующий день после появления вирусного процесса у человека начнет вырабатываться активный иммунитет, не дающий инфекции проникнуть в органы.

— Таким образом инфекционный процесс может начать развиваться но никаких осложнений не будет, как не будет и смертельных случаев, — подытожил он.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что названы противопоказания при вакцинации от коронавируса. Врач-иммунолог Владислав Жемчугов в эфире радиостанции Sputnik заявил, что употребление алкоголя и высокая температура тела являются противопоказаниями для вакцинации от коронавируса.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх