• 24 ноября, 2020, 18:18

Врачи назвали 5 опасных причин резкого увеличения веса

«Коварный» список включил в себя недуги разной этимологии – от недосыпа до онкологии.

Врачи назвали 5 опасных причин резкого увеличения веса
Читайте LIVE24 в:

Ничем не обусловленное стремительное увеличение веса, по мнению врачей, не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Так может проявляться целый ряд достаточно серьезных недугов – от неполадок в работе щитовидной железы до грозных онкологических заболеваний.

Медики сообщили о том, что у женщин очень часто вес колеблется в зависимости от менструального цикла, что не должно вызывать какого-то серьезного беспокойства.

Также дамы могут полнеть в период перименопаузы и менопаузы в связи с понижением уровня эстрогена – обычно это выражается в увеличении жировых отложений в районе живота и бедер.

Недостаток сна тоже может негативно сказаться на фигуре – если человек не высыпается, то в организме повышается уровень кортизола, а именно он усиливает чувство голода и повышает аппетит.

— Если же стремительное увеличение веса никак не связано ни с чем вышеперечисленным, то это может быть достаточно тревожным признаком, — рассказали специалисты портала The Health Site.

В связи с этим специалисты советуют насторожиться. Причиной необъяснимого резкого увеличения веса могут быть следующие серьезные недуги:

1. Синдром Кушинга:

То самое состояние, которое характеризуется повышенной выработкой кортизола. Вес увеличивается в районе шеи и лица, в верхней части спины и живота.

2. Гипотиреоз:

Когда щитовидка не вырабатывает достаточное количество железа не вырабатывает достаточное количество гормонов – это провоцирует замедление метаболизма. Гипотериоз также провоцирует з0адержку жидкости в организме и выступает в роли дополнительной причины для увеличения фигуры в объемах.

3.Задержка жидкости:

Сердечная недостаточность, а также заболевания почек и печени может проявляться именно так.

4. Синдром поликистозных яичников:

Недуг характеризуется выработкой аномального уровеня мужских половых гормонов. Следствием являются нерегулярные менструации, слишком интенсивный рост волос на спине, на животе или груди, прыщавость или выпадение волос.

5. Рак яичников:

Увеличение веса и вздутие живота может свидетельствовать о раке яичников у женщин. Дополнительными симптомами могут стать дискомфортные болевые ощущения в тазу или животе, трудности со сном, а также частые визиты в туалет.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какие нарушения могут скрываться за неожиданной потерей веса.

Теги


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх