Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Назван продукт, способный уберечь легкие от коронавируса COVID-19

24 ноября, 2020, 8:43
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Что нужно есть, чтобы повысить сопротивляемость коронавирусу, рассказала диетолог, кандидат медицинских наук, профессор Академии последипломного образования ФМБА Маргарита Королева.

Специалист считает, что употребление в пищу куриных яиц крайне важно. Белок необходим для создания иммуноглобулина, а жир из желтка улучшает насыщаемость клеток кислородом и укрепляет иммунитет.

Королева подчеркивает необходимость употребления в пищу жиров во избежание клеточной гипоксии. Именно из жиров формируются стенки иммунных клеток, без которых организм оказывается беззащитен перед лицом инфекции.

По этой причине врач не рекомендует отказываться от употребления желтка яиц, простого и дешевого источника важных для жизнедеятельности микроэлементов. Помимо этого, диетолог советует включать в рацион нерафинированные растительные масла и жирную северную рыбу.

Ранее LIVE24 сообщало, что доктор Мясников назвал помогающие в борьбе с коронавирусом продукты. Он также раскрыл главную особенность течения COVID-19.