• 24 ноября, 2020, 8:07

Политолог Наумов рассказал, как избежать стресса во время пандемии

Спорт — залог позитивных эмоций и лучший антидепрессант.

Политолог Наумов рассказал, как избежать стресса во время пандемии
Читайте LIVE24 в:

Сегодня во всем мире люди испытывают стресс из-за страха заболеть коронавирусом и нехватки социального общения из-за разного рода ограничений. Как научиться жить в новых реалиях в интервью РИА LIVE24 рассказал политолог Сергей Наумов.

«Понятно, что все мы сейчас испытываем определенный стресс из-за невозможности жить в привычном ритме. Нам не хватает движения, общения и эмоций. Мы реже видимся с близкими, реже ходим в рестораны, стараемся свести к минимуму встречи с коллегами и выполнять работу дистанционно. Спортзалы долгое время были закрыты, да и сейчас многие опасаются их посещать. Часть общества просто панически боится заболеть. Мы стали больше времени проводить дома и это, безусловно, сказывается на психике. С другой стороны – вирус никуда не делся и нужно искать разумный баланс: соблюдать меры предосторожности, но в то же время не поддаваться панике, сидя в четырех стенах и постоянно себя накручивая. Так можно сойти с ума и окончательно впасть в депрессию. Что согласитесь не самая лучшая альтернатива. Важно уметь меняться и приспосабливаться ко времени: больше двигаться, гулять, заниматься спортом. Тренировки, пусть даже в домашних условиях или на спортивной площадке во дворе, помогут держать себя в отличной форме и избавят от стресса», — рассказал Наумов.

По словам эксперта, спорт — залог позитивных эмоций и лучший антидепрессант. Даже находясь на самоизоляции, мы всегда можем чем-то себя занять, например, начав изучать иностранные языки, а не валяться на диване, бесцельно глядя в телевизор и бесконечно копаясь в телефоне.

«Испытывая стресс, многие прибегают к алкоголю или успокоительным препаратам, но до тех пор пока вы не перестроитесь и не научитесь жить в новых реалиях ситуация кардинально не поменяется. Любой антидепрессант — это вспомогательное средство, которое не изменит Ваше мышление. Чтобы не происходило вокруг, дома должна царить позитивная атмосфера, люди в семье должны дарить друг другу радость и сохранять позитивные эмоции, а не зацикливаться на негативе», — полагает Наумов.

По мнению политолога, если «граждане перегорят и просто отпустят ситуацию, перестав соблюдать рекомендуемые меры безопасности и ограничения, то это еще больше повысит риск заражения «короной».

«Особенно это неприемлемо для пожилых людей с хроническими заболеваниями. Более того, здоровье пенсионеров напрямую зависит от ответственности окружающих: в транспорте, в магазинах, в аптеках, игнорируя масочный режим, Вы наплевательски относитесь к здоровью других людей, а не только к своему собственному», — резюмировал эксперт.

Ранее РИА LIVE24 сообщало, что в Петербурге пенсионерка ударила и оскорбила полицейского за требование надеть маску. Теперь женщине грозит не только штраф, но и реальный срок.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх