Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Названа опасность употребления газированных напитков

19 ноября, 2020, 14:41
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как правило, фосфорную кислоту используют для производства чистящих средств, удобрений и кормов для животных. Употребление больших количеств вещества человеком приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и остеопорозу.

Являясь одной из наиболее распространенных минеральных кислот, фосфорная кислота не имеет цвета и запаха. Вещество широко используется во многих отраслях промышленности, включая пищевую — его следы нетрудно найти в мясных и молочных продуктах, джеме и консервах. Антибактериальные свойства обуславливают применение вещества в производстве газированных напитков.

Распространенность кислоты среди продуктов питания создает опасность превышения допустимой суточной дозы употребления вещества. Избыточное употребление фосфора может привести к определенным категориям заболеваний.

Употребление элемента в пищу приводит к снижению уровня кальция в организме, что увеличивает риск возникновения остеопороза. Худшее влияние на кости оказывает сочетание кофеина и фосфорной кислоты — оно провоцирует снижение плотности костей, особенно у женщин за сорок. Кроме того, недостаток кальция приводит к сердечной недостаточности и гипертонии.

Сложность вывода фосфорной кислоты из организма не позволяет людям с проблемными почками переработать опасное вещество. Оставшаяся в крови кислота накапливается и может нанести фатальный ущерб кровеносной системе.

Во избежание серьезных рисков для здоровья, медики рекомендуют принимать в пищу продукты, содержащие фосфорную кислоту, с осторожностью. С особым вниманием следует отнестись к употреблению обработанного мяса и газированных напитков.

Ранее LIVE24 называло 6 вредных продуктов, которые принято считать полезными. Некоторые из них увеличивают риск возникновения диабета и других заболеваний.