Названа опасность употребления газированных напитков
19 ноября, 2020, 14:41
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как правило, фосфорную кислоту используют для производства чистящих средств, удобрений и кормов для животных. Употребление больших количеств вещества человеком приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и остеопорозу.
Являясь одной из наиболее распространенных минеральных кислот, фосфорная кислота не имеет цвета и запаха. Вещество широко используется во многих отраслях промышленности, включая пищевую — его следы нетрудно найти в мясных и молочных продуктах, джеме и консервах. Антибактериальные свойства обуславливают применение вещества в производстве газированных напитков.
Распространенность кислоты среди продуктов питания создает опасность превышения допустимой суточной дозы употребления вещества. Избыточное употребление фосфора может привести к определенным категориям заболеваний.
Употребление элемента в пищу приводит к снижению уровня кальция в организме, что увеличивает риск возникновения остеопороза. Худшее влияние на кости оказывает сочетание кофеина и фосфорной кислоты — оно провоцирует снижение плотности костей, особенно у женщин за сорок. Кроме того, недостаток кальция приводит к сердечной недостаточности и гипертонии.
Сложность вывода фосфорной кислоты из организма не позволяет людям с проблемными почками переработать опасное вещество. Оставшаяся в крови кислота накапливается и может нанести фатальный ущерб кровеносной системе.
Во избежание серьезных рисков для здоровья, медики рекомендуют принимать в пищу продукты, содержащие фосфорную кислоту, с осторожностью. С особым вниманием следует отнестись к употреблению обработанного мяса и газированных напитков.
Ранее LIVE24 называло 6 вредных продуктов, которые принято считать полезными. Некоторые из них увеличивают риск возникновения диабета и других заболеваний.
Являясь одной из наиболее распространенных минеральных кислот, фосфорная кислота не имеет цвета и запаха. Вещество широко используется во многих отраслях промышленности, включая пищевую — его следы нетрудно найти в мясных и молочных продуктах, джеме и консервах. Антибактериальные свойства обуславливают применение вещества в производстве газированных напитков.
Распространенность кислоты среди продуктов питания создает опасность превышения допустимой суточной дозы употребления вещества. Избыточное употребление фосфора может привести к определенным категориям заболеваний.
Употребление элемента в пищу приводит к снижению уровня кальция в организме, что увеличивает риск возникновения остеопороза. Худшее влияние на кости оказывает сочетание кофеина и фосфорной кислоты — оно провоцирует снижение плотности костей, особенно у женщин за сорок. Кроме того, недостаток кальция приводит к сердечной недостаточности и гипертонии.
Сложность вывода фосфорной кислоты из организма не позволяет людям с проблемными почками переработать опасное вещество. Оставшаяся в крови кислота накапливается и может нанести фатальный ущерб кровеносной системе.
Во избежание серьезных рисков для здоровья, медики рекомендуют принимать в пищу продукты, содержащие фосфорную кислоту, с осторожностью. С особым вниманием следует отнестись к употреблению обработанного мяса и газированных напитков.
Ранее LIVE24 называло 6 вредных продуктов, которые принято считать полезными. Некоторые из них увеличивают риск возникновения диабета и других заболеваний.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
23 апреля, 2025 18:26
23 апреля, 2025 17:56
23 апреля, 2025 17:19
23 апреля, 2025 13:20
21 апреля, 2025 14:13
21 апреля, 2025 9:16
20 апреля, 2025 22:36
20 апреля, 2025 21:36
20 апреля, 2025 20:17