Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Назван продукт, снижающий риск возникновения рака толстой кишки

19 ноября, 2020, 11:59
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Регулярное употребление рыбы снижает вероятность развития рака толстой кишки. В ходе изучения диетических привычек людей и их влияния на здоровье ученые выяснили, что данный продукт благоприятно сказывается на работе организма в целом. Исследование проводилось с участием 476 160 добровольцев.

За весь период проведения научной работы рак толстой кишки сформировался у 6 291 участника исследования. Среди тех, кто употреблял рыбу в среднем 3 раза в неделю, риск развития колоректального рака снижался на 12%, сравнивая с пациентами, употреблявшими рыбу лишь раз в неделю. Несложно представить, насколько возрастают шансы развития онкологии, если этот продукт убрать из рациона вовсе.

Диетологи и врачи рекомендуют добавить в рацион жирную рыбу, например, тунца или лосося. В них содержатся кислоты, играющие важную роль в поддержании нормальной работы мозга, а также оказывающие влияние на процессы метаболизма в организме.

Ранее LIVE24 сообщало о растении, которое является ключом к долголетию. Ежедневный рацион необходимо снабжать растительными продуктами питания.

Лента новостей