Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Врачи назвали пищевую добавку для профилактики инсульта

17 ноября, 2020, 14:26
Риск образования тромба сокращается на 73%.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В истории много случаев, когда люди разных возрастов умирали от инсульта. Он может возникнуть после появления в сосуде тромба, который нарушает поступление в мозг крови и, следовательно, кислорода. Врачи утверждают, что одна пищевая добавка позволяет снизить риск ишемического инсульта.

Это заболевание может быть следствием сахарного диабета, мерцательной аритмии, высокого давления, повышенного холестерина, а также связано с уровнем гомоцистеина (аминокислоты) в крови.

Специалисты провели несколько исследований, согласно которым фолиевая кислота (витамин B9) способна сократить содержание вредоносных аминокислот. Об это сообщает Express

В рамках одной из научных работ было проведено обследование 10 789 человек с повышенным давлением. Суть эксперимента была в том, что одной части испытуемых давали фолиевую кислоту, а другим — эналаприл. По результатам наблюдения на протяжении 4 лет было отмечено, что риск инсульта уменьшился на 73% у больных принимающих витамин В9.

Ранее LIVE24 сообщало, что напиток «от высокого давления» оказался ключом к долголетию. Кроме того, он содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, фолиевую кислоту и витамин С.


";