Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Вирусолог оценил влияние растительных продуктов на коронавирус COVID-19

16 ноября, 2020, 15:00
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ученые многих стран исследуют различные продукты с целью определения их влияния на COVID-19. О результатах исследования сока черноплодной рябины и граната, проведенного немецкими специалистами, высказался профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский.

Он утверждает, что нельзя отнести к официальной медицине подобное «народное лекарство».

«Ничто не действует против вируса в организме, нет таких средств», — заявил Аграновский.

Профессор уточнил, что употребление в пищу продуктов натурального происхождение само по себе полезно, так как улучшает работу иммунной системы, снабжает организм полезными витаминами, минералами и веществами. Но не оказывает никакого влияния на инфекцию, а лишь ложно обнадеживает людей.

Ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии рассказали, что сок черноплодной рябины или граната способны производить инактивацию COVID-19, вследствие того, что они формируют кислотную среду и содержат полифенолы.

Ранее LIVE24 сообщало, что инфицирование коронавирусом после вакцинации полезно. К моменту проявления симптомов заболевания у человека уже сформируются антитела, что способствует скорейшему выздоровлению.