Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Врач-диетолог объяснила, как не поправиться от калорийного блюда

16 ноября, 2020, 8:24
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог Ванесса Беджаи-Хаддад в беседе с изданием Le Figaro рассказала о способе, с помощью которого можно есть и не толстеть, а именно — потреблять калорийную пищу, но при этом не набирать вес. Многие красавицы ищут ответ на эту тайну мироздания целую вечность.

Специалист привела в пример макароны. Не секрет, что это блюдо полностью сделано из муки, и назвать пасту диетической не поворачивается язык. По этой причине большинство девушек при похудении убирают из своего рациона макароны. При этом Беджаи-Хаддад отметила, что именно в этом блюде содержится множество полезных микроэлементов, необходимых для насыщения организма. После обеда пастой с томатным соусом, например, человек долгое время не ощущает голода.

«Нет продуктов, которые делают вас толстыми, если вы не переусердствуете, точно так же, как нет продуктов, которые заставляют вас худеть», — подчеркнула диетолог.

Медик добавила, что паста на 70% состоит из сложных углеводов, другими словами «медленных» сахаров. Такие калории усваиваются гораздо медленнее, в результате чего тело накапливает меньше жира.

Врач порекомендовала готовить макароны до степени al dente, то есть не до полной готовности и уж тем более не подавать их разваренными. Лучше всего выбирать макароны из непросеянной муки, так как в ней содержание полезных веществ гораздо выше. При этом для эффективного похудения злоупотреблять этим блюдом все же не стоит.

Ранее LIVE24 сообщало о неожиданной особенности фигуры долгожителей. В исследовании приняли участие 2,5 млн добровольцев.