Врач-диетолог объяснила, как не поправиться от калорийного блюда
16 ноября, 2020, 8:24
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог Ванесса Беджаи-Хаддад в беседе с изданием Le Figaro рассказала о способе, с помощью которого можно есть и не толстеть, а именно — потреблять калорийную пищу, но при этом не набирать вес. Многие красавицы ищут ответ на эту тайну мироздания целую вечность.
Специалист привела в пример макароны. Не секрет, что это блюдо полностью сделано из муки, и назвать пасту диетической не поворачивается язык. По этой причине большинство девушек при похудении убирают из своего рациона макароны. При этом Беджаи-Хаддад отметила, что именно в этом блюде содержится множество полезных микроэлементов, необходимых для насыщения организма. После обеда пастой с томатным соусом, например, человек долгое время не ощущает голода.
«Нет продуктов, которые делают вас толстыми, если вы не переусердствуете, точно так же, как нет продуктов, которые заставляют вас худеть», — подчеркнула диетолог.
Медик добавила, что паста на 70% состоит из сложных углеводов, другими словами «медленных» сахаров. Такие калории усваиваются гораздо медленнее, в результате чего тело накапливает меньше жира.
Врач порекомендовала готовить макароны до степени al dente, то есть не до полной готовности и уж тем более не подавать их разваренными. Лучше всего выбирать макароны из непросеянной муки, так как в ней содержание полезных веществ гораздо выше. При этом для эффективного похудения злоупотреблять этим блюдом все же не стоит.
Ранее LIVE24 сообщало о неожиданной особенности фигуры долгожителей. В исследовании приняли участие 2,5 млн добровольцев.
Специалист привела в пример макароны. Не секрет, что это блюдо полностью сделано из муки, и назвать пасту диетической не поворачивается язык. По этой причине большинство девушек при похудении убирают из своего рациона макароны. При этом Беджаи-Хаддад отметила, что именно в этом блюде содержится множество полезных микроэлементов, необходимых для насыщения организма. После обеда пастой с томатным соусом, например, человек долгое время не ощущает голода.
«Нет продуктов, которые делают вас толстыми, если вы не переусердствуете, точно так же, как нет продуктов, которые заставляют вас худеть», — подчеркнула диетолог.
Медик добавила, что паста на 70% состоит из сложных углеводов, другими словами «медленных» сахаров. Такие калории усваиваются гораздо медленнее, в результате чего тело накапливает меньше жира.
Врач порекомендовала готовить макароны до степени al dente, то есть не до полной готовности и уж тем более не подавать их разваренными. Лучше всего выбирать макароны из непросеянной муки, так как в ней содержание полезных веществ гораздо выше. При этом для эффективного похудения злоупотреблять этим блюдом все же не стоит.
Ранее LIVE24 сообщало о неожиданной особенности фигуры долгожителей. В исследовании приняли участие 2,5 млн добровольцев.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
23 апреля, 2025 18:26
23 апреля, 2025 17:56
23 апреля, 2025 17:19
23 апреля, 2025 13:20
21 апреля, 2025 14:13
21 апреля, 2025 9:16
20 апреля, 2025 22:36
20 апреля, 2025 21:36
20 апреля, 2025 20:17