• 15 ноября, 2020, 15:26

Врач рассказал о влиянии коронавируса на больных сахарным диабетом

Сергей Иванов обратился к пациентам с помощью соцсетей.

Врач рассказал о влиянии коронавируса на больных сахарным диабетом
Читайте LIVE24 в:

Сотрудник Мариинской больницы в Санкт-Петербурге, эндокринолог Сергей Иванов на странице медучреждения в социальной сети «ВКонтакте» обратился ко всем пользователям, которые страдают от диабета. В своем обращении он подчеркнул, что патоген на самом деле гораздо быстрее распространяется в организме тех, кто страдает от диабета.

Как рассказал Иванов, для того, чтобы защититься от ковида, действительно нужно принять определенные профилактические меры.

— При диабете клетки получают гораздо меньше глюкозы – они просто начинают голодать, — рассказал специалист. – В связи с этим организм просто испытывает дефицит кислорода – именно поэтому вирус размножается так стремительно.

При этом диабет не позволяет иммунитету правильно защищаться от коронавируса.

— На слизистых носоглотки начинает вырабатываться иммуноглобулин А, — объяснил врач, но при этом, выработка вещества снижается, — рассказал он. – Для того, чтобы вылечить вирусную пневмонию, нужно использовать гормоны – они должны повысить уровень глюкозы в крови.

Также Иванов посоветовал пациентам с диабетом как можно более тщательнее следить за уровнем глюкозы в крови и пользоваться глюкометром.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что способ снизить смертность диабетиков от коронавируса назвал Онищенко. В эфире НСН депутат Госдумы, доктор медицинских наук, врач-эпидемиолог рассказал о том, что все переболевшие коронавирусом и страдающие от сахарного диабета, нуждаются в стационарном лечении в 6 раз чаще. Заболевание у них проходит тяжелее – в сравнении с больными без диабета.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх