• 30 июля, 2019, 16:02

Wi-Fi является серьезной угрозой для здоровья человека

Излучение от беспроводных устройств повреждает сперматозоиды.

Wi-Fi является серьезной угрозой для здоровья человека
Читайте LIVE24 в:
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Исследования американских ученых показывают, что использование оборудования с Wi-Fi может негативно отразиться на здоровье человека.

Специалисты выяснили, что излучение от роутеров, смартфонов, ноутбуков и других девайсов, передающих данные по беспроводной сети, снижает уровень тестостерона у мужчин, которое приводит к уменьшению размера яичка, и повреждает сперматозоиды.

Wi-Fi также губительно воздействует на центральную нервную, вегетативную и эндокринную системы, приводит к психологическим расстройствам, разрушает клетки (апоптоз – прим. ред. LIVE24) и ДНК.

Эксперты отмечают, что при длительном воздействии излучения от беспроводных сетей биохимические показатели крови человека отклоняются от нормы, в тканях органов начинаются изменения и происходит их деградация. Самое пагубное действие оказывается на неокрепший детский организм.

Минимизировать вред от Wi-Fi излучения можно только не используя гаджеты вообще и проживанием в глухой местности. Решением проблемы также может стать сетевой кабель, правда, во всех сферах жизни не получится протянуть провода. Поэтому специалисты рекомендуют устанавливать точки доступа к беспроводной сети подальше от рабочего и спального мест.

Идеальным вариантом размещения роутера может стать помещение, в котором вы практически не находитесь: нежилая комната, коридор или чердак, так как чем больше расстояние – тем меньше Wi-Fi излучение.

По материалам СМИ



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх