• 15 ноября, 2020, 13:50

Онколог перечислил ложные признаки раковых заболеваний

Врач дал советы по домашней диагностике.

Онколог перечислил ложные признаки раковых заболеваний
Читайте LIVE24 в:

Очень часто люди настолько сильно боятся стать жертвой онкологического заболевания, что начинают видеть его симптомы даже там, где его нет и в помине.

Онколог Михаил Мяснянкин рассказал о том, как в погоне за здоровьем не стать параноиком и не спутать какие-то лже-признаки с реальными сигналами болезни.

— Современная онкологическая наука оперирует таким понятием, как гипердиагностика опухолевого процесса,- рассказал он 5-tv.ru. – Часто пациенту ставят положительный «раковый» диагноз, но он потом может и не подтвердиться. Прийти к такому ложному диагнозу врач может из-за онкомаркера – он может резко повыситься, а специалист сделает вывод.

По словам онколога, если этот показатель повышается в 2-3 раза, это вовсе не означает, что развивается какой-то патологический процесс.

— Это вообще может свидетельствовать о каком-то абсолютно доброкачественном процессе, — объяснил эксперт. – Но специалист вам все равно напишет – «подозрение на опухоль». Неудивительно, что люди с такой надписью очень пугаются. Именно поэтому обязательно нужно получать второе мнение — оно может свидетельствовать о совершенно ином.

Когда же человек сам начинает находить у себя симптомы рака, то лучше всего не «серфить» по сомнительным интернет-сайтам, а сразу же посетить специалиста.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что россиянам рассказали о способах отличить фальшивую купюру от настоящей. Кандидат исторических наук, председатель Союза бонистов России Александр Баранов в беседе с телеканалом «Звезда» рассказал, как можно отличить фальшивую купюру в 5 тысяч рублей от настоящей.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх