• 15 ноября, 2020, 8:42

Врач рассказал о «серой зоне» тестов на антитела на COVID-19

Георгий Викулов раскрыл все нюансы тестирования на SARS-CoV-2.

Врач рассказал о «серой зоне» тестов на антитела на COVID-19
Читайте LIVE24 в:

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, инфекционист Георгий Викулов во время интервью для радио Sputnik рассказал о том, что тестирование на COVID-19 в последнее время приобрело довольно масштабный характер. По его словам, даже в таком точном деле, как медицинская диагностика, появилось целое поле для вариантов – результат анализа может быть не только положительным или отрицательным, но и попадать в так называемую «серую зону» – то есть, быть сомнительным.

— Такой серый результат можно вполне назвать сомнительным, — рассказал специалист. – Каждая система дает собственные серые зоны и собственные цифровые показатели референтных интервалов, когда диагностическая система находится в действии. — Если итог тестирования проходит по «серой» категории, то он выступает как в качестве положительного, так и в качестве отрицательного. Подобный результат мы склонны считать сомнительным. В таком случае надо осуществлять дополнительную диагностику и оценивать клиническую картину целиком – используя второй метод.

Для того, чтобы получить наиболее точный результат, специалист рекомендовал сдавать все анализы исключительно натощак.

— Дело в том, что соединение белка – любое, это и есть антитела, а значит, все это достаточно сильно зависит от потребления пищи, — рассказал специалист. – Это влияет на количество содержания лейкоцитов разных типов. Забор биоматерила несмотря на факт приема пищи осуществляют только в критических ситуациях, — рассказал Георгий Викулов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что назвали мешающие точному результату теста на коронавирус факторы. Оказывается, что вероятность получить ошибочный отрицательный результат существует на всех стадиях заболевания. Нарушения правил подготовки к тестированию могут существенно повлиять на точность теста, заявил господин Гордеев. Не меньшее значение имеет и способ взятия биологического материала у пациента. Мазок необходимо брать с внутренней стороны стенки глотки, в ином случае на зонд не попадёт достаточное количество клеток.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх