Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Названа уменьшающая риск преждевременной смерти на 25% еда

12 ноября, 2020, 9:21
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Не все знают, но любое блюдо можно превратить в полезное, добавив в него всего один ингредиент. Эксперты уверены, что в период самоизоляции, введенной из-за пандемии коронавируса, люди готовили чаще и начали экспериментировать со вкусами. Это как раз и может «спасти» от множества смертельных заболеваний, пишет The Mirror.

Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что употребление большого количества пряных ингредиентов снижает риск преждевременного летального исхода на четверть. В частности, у тех, кто чаще ест острую пищу, вероятность умереть от болезней сердца снижается на 26%, а от рака — на 23%.

Диетолога Виктория Тейлор отметила, что свежий и сушеный перец чили, черный перец или лимонный сок придают блюдам аромат, который также помогает сократить потребление соли. Специалист предостерегла от употребления готовых соусов чили, а также смесей специй, так как в их составе содержится большое количество соли.

Врач отметила, что высокое содержание соли связано с повышенным артериальным давлением, которое является фактором риска развития сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее LIVE24 сообщало, что американские ученые проанализировали несколько научных работ, которые посвящены изучению влияния употребления перца чили на здоровье человека. Результаты демонстрируют общее позитивное влияние данного продукта на продолжительность жизни.