• 09 ноября, 2020, 16:45

Японский чай назвали простым и дешевым напитком для долголетия

Мало того, что в нем меньше кофеина, так он еще обладает и несколькими преимуществами.

Японский чай назвали простым и дешевым напитком для долголетия
Читайте LIVE24 в:

На протяжении столетий японский чай матча и латте с куркумой считаются одними из самых здоровых напитков из-за собственных целебных свойств, которые диетологи оценивают как достаточно мощные.

Огромное число долгожителей не раз заявляли о том, что в их ежедневный рацион постоянно входит если не тот, так другой напиток.

Тем не менее, есть еще один чай, являющийся не менее полезным, но, в то же время — недооцененным.

Многие специалисты по правильному питанию называют его кузеном зеленого чая – его точно также получают Camellia sinesis.
Тем не менее, от своего «родственника» это питье отличается по вкусу, а также – содержанию кофеина. Дело в том, что сбор его нежных листьев происходит на ранних стадиях, когда они находятся еще в бутонах.

— Белый чай давно известен своими полезными свойствами, — пишет WellandGood со ссылкой на ученых. – В нем меньше кофеина, больше аминокислоты и l-теанина, которая способствует успокоению нервной системы и повышению концентрации внимания.

Также специалисты обнаружили в составе листов катехины, обладающие потенциалом для противостояния нейродегенеративным заболеваниям.

Напиток также способен формировать защиту клеток от повреждений и не давать им перерождаться в злокачественные.

— Полифенолы-антиоксиданты в таком сорте чая имеют антиканцерогенное действие, — добавили ученые. – При этом, здоровая диета, отказ от курения и упражнения очень важны для профилактики онкологических недугов, — рассказал доктор Келли Джонс. – Также, именно белый чай способен контролировать уровень сахара в крови.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что кофе и зеленый чай более чем вдвое снижают риски смерти при диабете. В журнале BMJ Open Diabetes Research & Care японские ученые опубликовали результаты собственного исследования, согласно которому постоянное и достаточно сильное употребление зеленого чая и кофе уменьшает риск летального исхода у людей с диабетом второго типа. Показатели находятся в на отметке в 63%.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх