• 09 ноября, 2020, 15:19

Онколог Жуков оценил влияние коронавируса COVID-19 на развитие рака у человека

Более точную информацию врачи смогут получить только через 10-15 лет.

Онколог Жуков оценил влияние коронавируса COVID-19 на развитие рака у человека
Читайте LIVE24 в:

Последствия инфицирования коронавирусом человека с онкологическим заболеванием прояснил Член правления Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) Николай Жуков.

Он утверждает, что любая болезнь, на фоне которого приобретается COVID-19, усугубиться. Но также это не означает, что все пациенты с онкологией относятся к зоне риска, если осложнения начались после инфекции у больного на 4 стадии рака.

Помимо этого Жуков опроверг предположение о том, что после заражения коронавирусом, может развиться опухоль. На данный момент, вся собранная информация исключает эту возможность. Не выявлено никаких механизмов, способных запустить процесс онкологического заболевания. Однако, точно утверждать данную теорию возможно станет только по прошествии 10-15 лет, это время проходит с начала действия канцерогена до формирования опухоли.

На XXIV Российском онкологическом конгрессе, который пройдет с 11 по 14 ноября 2020 года, ученые будут обсуждать влияние новой коронавирусной инфекции на процесс оказания помощи онкобольным.

Ранее LIVE24 сообщало, что о доступности лекарств для онкобольных заверили в Минздраве. Во время пандемии будут так же проходить все запланированные мероприятия по лучению онкобольных.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх