Названо лучшее время для приема витамина D
09 ноября, 2020, 12:58
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Осенью и зимой большинство людей испытывает дефицит витамина D, так как именно в этот период солнечный свет в большом дефиците. Данный компонент в свою очередь влияет на здоровье костей, зубов и мышц. При острой нехватке витамина люди могут испытывать усталость, боль в костях и мышцах и даже изменения в настроении.
Добавить в свой рацион этот компонент можно с помощью пищевых добавок. Лучше всего делать это в то время дня, когда человек ест самую жирную пищу. Таким мнением поделилась американский диетолог Кристин Гиллеспи. Такой подход позволит улучшить усвоение витамина, так как сам по себе он является жирорастворимым.
В ходе недавнего исследования ученых выяснилось, что при употреблении продуктов с высоким содержанием жиров всасывание витамина D было на 32% выше. В научной работе приняли участие добровольцы, меню которых состояло из миндаля, авокадо, семян чиа и оливкового масла.
Гиллеспи также порекомендовала не употреблять витаминные комплексы. Вещества из групп D, К, А и Е лучше всего принимать отдельно друг от друга, так как все они являются жирорастворимыми и при попадании в организм начинают конкурировать за одни и те же рецепторы. Диетолог подчеркнула, что перед приемом любых БАДов и витаминов стоит проконсультироваться с врачом, так как в некоторых случаях человек может получить передозировку тех или иных веществ.
Ранее LIVE24 сообщало о влиянии витамина D на течение коронавирусной инфекции. Вирус нацелен на белковый шип на поверхности клеток, который называется ACE2. При дефиците полезного вещества иммунная система становится более уязвимой.
Добавить в свой рацион этот компонент можно с помощью пищевых добавок. Лучше всего делать это в то время дня, когда человек ест самую жирную пищу. Таким мнением поделилась американский диетолог Кристин Гиллеспи. Такой подход позволит улучшить усвоение витамина, так как сам по себе он является жирорастворимым.
В ходе недавнего исследования ученых выяснилось, что при употреблении продуктов с высоким содержанием жиров всасывание витамина D было на 32% выше. В научной работе приняли участие добровольцы, меню которых состояло из миндаля, авокадо, семян чиа и оливкового масла.
Гиллеспи также порекомендовала не употреблять витаминные комплексы. Вещества из групп D, К, А и Е лучше всего принимать отдельно друг от друга, так как все они являются жирорастворимыми и при попадании в организм начинают конкурировать за одни и те же рецепторы. Диетолог подчеркнула, что перед приемом любых БАДов и витаминов стоит проконсультироваться с врачом, так как в некоторых случаях человек может получить передозировку тех или иных веществ.
Ранее LIVE24 сообщало о влиянии витамина D на течение коронавирусной инфекции. Вирус нацелен на белковый шип на поверхности клеток, который называется ACE2. При дефиците полезного вещества иммунная система становится более уязвимой.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
23 апреля, 2025 18:26
23 апреля, 2025 17:56
23 апреля, 2025 17:19
23 апреля, 2025 13:20
21 апреля, 2025 14:13
21 апреля, 2025 9:16
20 апреля, 2025 22:36
20 апреля, 2025 21:36
20 апреля, 2025 20:17