Назван способ вернуть обоняние у пациентов с коронавирусом COVID-19
06 ноября, 2020, 8:45
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Витамин А в комплексе с жирами помогает вернуть обоняние зараженным коронавирусом, рассказала диетолог Римма Мойсенко в беседе с изданием Nation News.
По ее словам, одним из главных симптомов «ковида», который проявляется у 70-85% инфицированных, является потеря обоняния. Однако есть продукты, которые помогут вновь почувствовать запахи. Для этого необходимо употреблять витамин А и жиры. Их можно найти в мясе, птице, рыбы или икре, а также во фруктах и овощах оранжевого цвета: морковке, тыкве и хурме.
Причем богатые витамином А продукты, нужно есть вместе с жирами, так как это помогает активировать его полезные свойства. Например, морковь лучше всего употреблять в виде салата со сметаной.
«Если мы употребляем оранжевые овощи и фрукты, полезные жиры, то сможем быстро вернуть обоняние и легче перенести вирус», — заключила Мойсенко.
Ранее LIVE24 сообщало, что зараженным коронавирусом лучше не есть соленые продукты, так как они сгущают кровь, а это в свою очередь негативно влияет на процесс выздоровления. Нельзя употреблять в пищу большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Самое главное, необходимо ограничить себя в употреблении спиртного, так как оно способствует обезвоживанию.
По ее словам, одним из главных симптомов «ковида», который проявляется у 70-85% инфицированных, является потеря обоняния. Однако есть продукты, которые помогут вновь почувствовать запахи. Для этого необходимо употреблять витамин А и жиры. Их можно найти в мясе, птице, рыбы или икре, а также во фруктах и овощах оранжевого цвета: морковке, тыкве и хурме.
Причем богатые витамином А продукты, нужно есть вместе с жирами, так как это помогает активировать его полезные свойства. Например, морковь лучше всего употреблять в виде салата со сметаной.
«Если мы употребляем оранжевые овощи и фрукты, полезные жиры, то сможем быстро вернуть обоняние и легче перенести вирус», — заключила Мойсенко.
Ранее LIVE24 сообщало, что зараженным коронавирусом лучше не есть соленые продукты, так как они сгущают кровь, а это в свою очередь негативно влияет на процесс выздоровления. Нельзя употреблять в пищу большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Самое главное, необходимо ограничить себя в употреблении спиртного, так как оно способствует обезвоживанию.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23
22 ноября, 2024 9:58
22 ноября, 2024 9:32
22 ноября, 2024 9:04
21 ноября, 2024 23:44
21 ноября, 2024 23:20
21 ноября, 2024 22:36