Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Найден суперфуд с самым большим количеством витамина, который защищает от коронавируса

04 ноября, 2020, 9:05
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Во время пандемии коронавируса нужно постоянно принимать витамин D – именно он и оказывает непосредственное влияние на иммунитет. В случае его недостатка, заболевание проходит гораздо тяжелее.

– Дефицит витамина D выявили у 71,3% людей с коронавирусом, в том числе у 36,3% этот недостаток был достаточно тяжёлым, – рассказал генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова Минздрава России, академик РАН Евгения Шляхто. – Данный дефицит выступает в роли важного маркера пессимистичного прогноза.


Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог Наталья Денисова рассказала о том, что витамин D является единственным, синтезируемым человеческим организмом.

В большей части областей страны есть недостаток солнца, именно поэтому почти у 90% граждан наблюдается дефицит витамина D.

– Не нужно впадать в другую крайность и употреблять витамин D на протяжении круглого года, – рассказала Наталья Денисова. – Принимать его нужно только в осенне-зимний период – время, когда в России не хватает солнца.

Кроме укрепления иммунитета, витамин D провоцирует укрепление костей, так как он участвует в процессе впитывания кальция и укрепления костной ткани.

– Витамин D можно также назвать при этом витамином радости, – рассказали ученые. – Осенняя хандра очень хорошо лечится именно благодаря подобному приему.

Принимать витамин Д можно в виде таблеток или капель, но главным его источником считается жир морских рыб.

– Чуть меньше его содержится в желтке яиц и молоке. – рассказала Наталья Денисова. – Если мы будем съедать все необходимое количество морской рыбы, то можно вообще обойтись без всякой «синтетики» – 2-3 раза в неделю есть по стограммовому кусочку жирной морской рыбы.


По мнению президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Германа Зверева, витамин D в достаточном количестве находится в общедоступных консервах – в печенке трески и минтая.

– Печень минтая или трески – еще с советских времен является одним из самых известных рыбных деликатесов, – рассказал Зверев. – В 100 граммах продукта содержится 1000% – от дневной нормы витамина D. В той же селедке содержится только 300% суточной дозы витамина.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Определен витамин, помогающий бороться с коронавирусом и раком.