• 03 ноября, 2020, 16:32

Как победить бессонницу после 50: самые эффективные способы

Если каждое утро вы чувствуете себя так, словно поднялись из могилы, то вам точно стоит ознакомиться с трудами японских исследователей.

Как победить бессонницу после 50: самые эффективные способы
Читайте LIVE24 в:

Международная группа ученых во главе с японскими учеными-сомнологами провели ряд масштабных исследований, в которых поучаствовали респонденты из разных возрастных категорий. Результаты эксперимента эксперты сравнили с аналогичными опытами, в которых участвовали представители группы, возраст участников которой превышал отметку в 50 лет.

— Именно этот возраст выступает в качестве критического с точки зрения режима сна, — объяснили эксперты. – Всем нам очень хорошо знакомо это чувство тревоги – когда нужно обязательно выспаться, а сна нет ни в одном глазу.

Все полезные советы, сформировавшиеся естественным образом после проведения эксперимента, ученые объединили в небольшой перечень.

— Мы хотели определить, что именно помогает женщинам и мужчинам после 50 лет более эффективно справляться с бессонницей.

По словам ученых, именно после 50 лет организм в меньшей степени занимается выработкой мелатонина – того самого гормона сна. Сюда же можно отнести стресс и переживания.

— В течение дня мы можем отмахиваться от всего, что только можно, но именно вечером, как только мы ложимся в кровать и остаемся один на один со своими мыслями, все нерешенные проблемы набрасываются на нас, — рассказали сомнологи. – Дополнительный фактором возрастной бессонницы может стать прием лекарственных препаратов.

Для того, чтобы решить проблему, надо озаботиться проблемой повышения активности в течение рабочего дня.

— Старайтесь заниматься плаванием, спортом и йогой, а также — скандинавской ходьбой и просто больше ходить пешком, — рассказали специалисты. – Так вы сможете накопить усталость в мышцах – это поможет уснуть.

Также ученые посоветовали почаще бывать на свежем воздухе:

— Даже если за окном дождь, потрудитесь выйти на прогулку, — подчеркнули специалисты.

Ученые рекомендовали проветривать помещение перед тем, как лечь спать.

— Не лишним будет и особый «сонный ритуал, — объяснили сомнологи. – Организм должен как следует настроиться на мирный лад.

Специалисты предостерегли и от употребления снотворного без специальных назначений врача.

— Любые снотворные достаточно быстро провоцируют привыкание, — объяснили специалисты. – Не стоит недооценивать и эффект от побочки.
Сомнологи также призвали правильным образом настраивать освещение.

— Утром в комнате должно быть как можно больше света, — рассказали ученые. — Это поспособствует снижению частоты сердечных сокращений и более плотной подготовки ко сну.

Также специалисты не рекомендуют заводить перед сном какие-то очень важные разговоры – нервная система просто перевозбудится и не сможет успокоиться.

— Не стоит наедаться на ночь, — добавили ученые.

Ранее LIVE24 cообщало о том, что назван универсальный способ побороть бессонницу. В одном из своих эфиров специалист признался, что получил очень много писем с благодарностями от зрителей – настолько эффективным показало себя средство. По мнению доктора, очень много пользователей стали обращать внимание на его канал в связи с пандемией коронавируса. Люди часто включали канал, а потом мирно и крепко… засыпали.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх