Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.16
98.94

Учёные подтвердили исцеляющую силу прикосновений

03 ноября, 2020, 15:28
Специалисты уверены, что с помощью кинестетических сигналов наши биологические системы сообщают друг другу о том, что мы – в безопасности, что мы – не одиноки, и что нас любят.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Пандемия коронавируса сыграла зловещую роль в жизни кинестетиков, лишив их привычного способа взаимодействия с миром – прикосновений. «Обнимашки» и рукопожатия стали той жертвой, которую человечеству пришлось принести на коронавирусный алтарь. Все это привело к тому, что самые охочие до объятий были вынуждены искать новые способы для удовлетворения своих базовых потребностей – та же «перчатка любви».

Эксперты не спешат разделять всеобщего скепсиса и заявляют об эмоциональном благополучии, которое способны создавать прикосновения.

– Мягкие нежные прикосновения являются тем, что дает возможность нашим биологическим системам передавать друг другу сигналы безопасности, – мы как бы говорим о том, что любим, что наш друг – не одино, – рассказал профессор психологии Стэнфордского университета Йоханнес Эйхштедт.

Как сообщает «Медицина и наука», эксперты уверены, что физическое прикосновение так же важно, как и сам факт физического развития.

Так, сотрудники медцентра Раша в Чикаго достаточно активно ведет сбор добровольцев для того, чтобы осуществлять меры по реабилитации тяжелобольных и новорожденных.

– Что и говорить – прикосновения любимых и близких людей нужны каждому из нас, – рассказали ученые.

Что касается несомненных плюсов объятий, то к ним относят:

– Снижения стресса;

– Снижение проявления симптомов болезни Альцгеймера;


– Снижение болевого синдрома;

Ученые под руководством Бененсена проанализировали данные 775 взрослых и выявили, что 55% всех опрошенных считают себя пострадавшими от пандемии.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что ученые доказали, что сахар способен влиять на мозг как наркотик. Датские ученые решили провести свое исследование на свиньях и узнать так ли это на самом деле. Специалисты подтвердили, что мозг этих животных более сложен, чем у мышей и покрыт извилинами, как у человека.


";