• 03 ноября, 2020, 15:28

Учёные подтвердили исцеляющую силу прикосновений

Специалисты уверены, что с помощью кинестетических сигналов наши биологические системы сообщают друг другу о том, что мы – в безопасности, что мы – не одиноки, и что нас любят.

Учёные подтвердили исцеляющую силу прикосновений
Читайте LIVE24 в:

Пандемия коронавируса сыграла зловещую роль в жизни кинестетиков, лишив их привычного способа взаимодействия с миром – прикосновений. «Обнимашки» и рукопожатия стали той жертвой, которую человечеству пришлось принести на коронавирусный алтарь. Все это привело к тому, что самые охочие до объятий были вынуждены искать новые способы для удовлетворения своих базовых потребностей – та же «перчатка любви».

Эксперты не спешат разделять всеобщего скепсиса и заявляют об эмоциональном благополучии, которое способны создавать прикосновения.

— Мягкие нежные прикосновения являются тем, что дает возможность нашим биологическим системам передавать друг другу сигналы безопасности, — мы как бы говорим о том, что любим, что наш друг – не одино, — рассказал профессор психологии Стэнфордского университета Йоханнес Эйхштедт.

Как сообщает «Медицина и наука», эксперты уверены, что физическое прикосновение так же важно, как и сам факт физического развития.

Так, сотрудники медцентра Раша в Чикаго достаточно активно ведет сбор добровольцев для того, чтобы осуществлять меры по реабилитации тяжелобольных и новорожденных.

— Что и говорить – прикосновения любимых и близких людей нужны каждому из нас, — рассказали ученые.

Что касается несомненных плюсов объятий, то к ним относят:

— Снижения стресса;

— Снижение проявления симптомов болезни Альцгеймера;

— Снижение болевого синдрома;

Ученые под руководством Бененсена проанализировали данные 775 взрослых и выявили, что 55% всех опрошенных считают себя пострадавшими от пандемии.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что ученые доказали, что сахар способен влиять на мозг как наркотик. Датские ученые решили провести свое исследование на свиньях и узнать так ли это на самом деле. Специалисты подтвердили, что мозг этих животных более сложен, чем у мышей и покрыт извилинами, как у человека.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх