Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Назван самый безопасный способ приготовления риса

03 ноября, 2020, 14:09
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Специалисты Шеффилдского университета в Британии нашли безопасный способ приготовления риса. Все дело в том, что крупа имеет свойство накапливать в себе мышьяк. При использовании выведенного учеными метода порядка 50-70% яда выводиться из продукта. Отмечается, что содержание полезных элементов при этом не меняется.

Британские исследователи добавили, что данный способ «очищения» риса можно использовать в домашних условиях. Так, специалисты советуют пользоваться пропариванием риса с абсорбцией. Этот способ подразумевает пропаривание крупы в предварительно кипяченой воде в течение 5 минут. После этого воду нужно слить. Уже в процессе дальнейшего приготовления рис необходимо варить на медленном огне до тех пор, пока он полностью не впитает в себя воду.

Сам по себе мышьяк является водорастворимым канцерогеном. В рисе его концентрация в 10 раз больше по сравнению с другими злаками. В особенности опасным считается бурый рис, так как на нем присутствует оболочка, содержащая в себе токсин. Таким способом можно удалить до 50% мышьяка из бурого риса и до 74% — из белого.

Ранее LIVE24 сообщало об опасности экзотических продуктов. Употреблять «заморские» фрукты и овощи нужно с умом. При этом очень важно правильно выбрать продукт.