Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Названа причина, почему при простуде и гриппе нужно есть куриный суп

01 ноября, 2020, 14:04
Такой бульон укрепляет организм во время болезни с помощью своих целебных свойств.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Наверняка многие помнят, как в детстве при простуде мама варила на обед куриный суп. Это блюдо также рекомендуется есть во время отравлений и болезнях желудка. В домашнем супе присутствуют только натуральные ингредиенты — куриное мясо, морковь и лук.

Все дело в том, что благодаря такому составу, блюдо содержит в себе множество витаминов, минералом и даже диетический жир. Он способствует облегчению симптомов простуды и заболеваний верхних дыхательных путей. В моркови, луке и сельдерее содержатся антиоксиданты, а также витамины А и С, укрепляющие иммунную систему и улучшающие способность организма бороться с вирусами.

При этом в курином мясе содержится большое количество белка, которое поддерживает активность иммунной системы, помогая ей бороться с инфекцией. Даже пар куриного супа благоприятно сказывается на состоянии организма. Кроме того, такой бульон обладает легким противовоспалительным действием, расслабляющем мышцы и уменьшающим дискомфорт, вызванный симптомами ОРВИ.

Ранее LIVE24 сообщало о полезном свойстве куриных ножек, которые способствуют снижению артериального давления. При расщеплении белка организм выделяет вещества, которые благотворно влияют на работу сердца.


";