• 30 октября, 2020, 17:52

Как муж и жена «делят» общие болезни, объяснили ученые

В масштабном испытании поучаствовали мужчины в возрасте от 41 до 57 лет и женщины – в возрасте от 39 до 55.

Как муж и жена «делят» общие болезни, объяснили ученые
Читайте LIVE24 в:

Исследователи пришли к выводу, что сердечно-сосудистые заболевания, равно как и образ жизни у 5400 американских пар были как бы поделены поровну.

Почти 79% пар, которые участвовали в исследовании в период с октября 2014 года по август 2015 года из-за нездорового образа жизни и недостаточного количества физических упражнений приобрели общие болезни. Возраст всех респондентов-мужчин колебался от 41 года до 57 лет, респондентов-женщин – от 39 лет до 55 лет.

— Теперь мы можем однозначно заявить о том, что все факторы риска, риск сердечно-сосудистых заболеваний в значительной степени повышается с возрастом, а значит, то, как именно ты проводишь свою жизнь сейчас, непосредственно влияет на то, что будет с твоим организмом в будущем, — рассказали специалисты в интервью для издания Health24.

Ученые из the American Heart Association представили в качеств профилактики специальную оздоровительную программу, схожую с курсами для корпоративных работников.

— Мы решили, что такая модель оздоровления вполне подойдет и для других категорий людей, постоянно находящихся рядом, например, для партнеров, — рассказали исследователи.

В ходе анализа стало известно, что у 79% пар – есть общие вредные привычки — курение, алкоголизм, чревоугодие и тому подобное.

— Подобная общность и стала причиной появления общих вредных привычек, — объяснили ученые.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что психолог развеяла мифы о женских и мужских ролях в отношениях. Когда-то давно в одном из совместных интервью для отечественного глянца российский певец и композитор Леонид Агутин хвастался принципиальностью собственной супруги — певицы Анжелики Варум. По словам артиста, за все долгие годы брака жена ни разу не дала ему помыть посуду: — Отойди от раковины, — категорично заявляла Анжелика. — Это — не твое дело.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх