Перечислены простые способы избежать пищевого отравления
29 октября, 2020, 10:03
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Специалисты из Управления по санитарному надзору США назвали несколько простых правил, соблюдение которых поможет избежать пищевого отравления. Спровоцировать эту патологию могут не только некачественные продукты, но и кишечные инфекции.
Для того чтобы избежать внезапных отравлений, необходимо соблюдать порядок на кухне. Бактерии легко передаются с сырой пищи на уже готовую. По этой причине все продукты необходимо хранить раздельно друг от друга. Кроме того, опасные микробы могут сохраняться на кухонных принадлежностях и даже поверхностях столешниц и шкафчиков.
Эксперты порекомендовали регулярно очищать кухонные поверхности, а также не забывать использовать дезинфицирующие средства для рук, делая покупки в магазинах. Это правило довольно легко соблюдать в период пандемии, которая напомнила людям о необходимости следить за личной гигиеной. Так, в каждом супермаркете и маленьком магазине на входе установлен санитайзер с дезинфицирующей жидкостью.
Помимо этого медики напомнили, что до полной готовности не следует пробовать на вкус сырые продукты. Это также касается муки или теста для выпечки. При высоком температурном режиме все вредоносные бактерии, как правило, погибают.
Если для будущего блюда были куплены скоропортящиеся продукты, их стоит отправить в морозильную камеру на два часа. Вкус может немного измениться, но эта мера наверняка обеззаразит продукт.
Ранее LIVE24 сообщало о смертельном отравлении сразу 9 членов семьи. Все они решили поужинать лапшой быстрого приготовления. В живых остались лишь трое детей, которые отказались от употребления токсичного супа.
Для того чтобы избежать внезапных отравлений, необходимо соблюдать порядок на кухне. Бактерии легко передаются с сырой пищи на уже готовую. По этой причине все продукты необходимо хранить раздельно друг от друга. Кроме того, опасные микробы могут сохраняться на кухонных принадлежностях и даже поверхностях столешниц и шкафчиков.
Эксперты порекомендовали регулярно очищать кухонные поверхности, а также не забывать использовать дезинфицирующие средства для рук, делая покупки в магазинах. Это правило довольно легко соблюдать в период пандемии, которая напомнила людям о необходимости следить за личной гигиеной. Так, в каждом супермаркете и маленьком магазине на входе установлен санитайзер с дезинфицирующей жидкостью.
Помимо этого медики напомнили, что до полной готовности не следует пробовать на вкус сырые продукты. Это также касается муки или теста для выпечки. При высоком температурном режиме все вредоносные бактерии, как правило, погибают.
Если для будущего блюда были куплены скоропортящиеся продукты, их стоит отправить в морозильную камеру на два часа. Вкус может немного измениться, но эта мера наверняка обеззаразит продукт.
Ранее LIVE24 сообщало о смертельном отравлении сразу 9 членов семьи. Все они решили поужинать лапшой быстрого приготовления. В живых остались лишь трое детей, которые отказались от употребления токсичного супа.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
11 июня, 2025 15:34
11 июня, 2025 15:03
11 июня, 2025 14:16
11 июня, 2025 13:47
10 июня, 2025 19:58
10 июня, 2025 18:38
10 июня, 2025 18:02
10 июня, 2025 15:18
10 июня, 2025 14:53