27 октября, 2020, 19:00
Обновлено 19:00

Диетическая кола — такая же опасная для сердца и сосудов, как и обычная

Специалисты рекомендуют заменить напиток водой, чаем и несладким кофе.

Мария Чумак
Мария Чумак
Диетическая кола — такая же опасная для сердца и сосудов, как и обычная
Диетическая кола — такая же опасная для сердца и сосудов, как и обычная
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ученые из Франции выяснили, что диетические напитки точно так же вредны для сердца, как и их «стандартные» варианты, в которых содержание сахара далеко от идеала.

Именно поэтому, если вы пьете диетическую колу, для того, чтобы избежать проблем с сердцем в будущем, нужно как можно скорее перестать тешить себя иллюзиями – это сможет помочь.

Авторы многоуровневого исследования в течение 10 лет следили за состоянием 104 000 человек. В частности, их интересовало, как много безалкогольных напитков они употребляют.

Всех испытуемых поделили на три условные группы в зависимости от уровня потребления напитков.

В результате выяснилось, что те люди, которые постоянно пили очень сладкие или же подслащенные напитки, на 20% чаще страдали от инфарктов, инсультов и заболеваний сердца. Самое удивительное, что подобные результаты были справедливы для обеих категорий продуктов.
Те, кто чаще пил ту же Сoca Cola Zero с аспартамом точно так же рисковали собственным сердцем, как и употреблявшие стандартные – необлегченные — сладкие напитки.

— Все искусственные подсластители полностью меняют метаболизм и повышают скорость всасывания сахара, — резюмировала ведущий Элой Чазелас.

Ранее LIVE24 сообщало том, что Coca-Cola перестанет выпускать легендарный диетический напиток из 70-х. Директор Coca-Cola по инновациям и маркетингу Кэт Кетцер отметила, что компания планирует организовать «пространство для новых брендов». По ее словам, будут отсеиваться все маленькие бренды, которые не оправдывают затраты.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва