27 октября, 2020, 18:05
Обновлено 18:05

Риск развития деменции увеличивает тяжелый физический труд

В масштабном исследовании приняли участие 4 700 мужчин.

Мария Чумак
Мария Чумак
Риск развития деменции увеличивает тяжелый физический труд
Риск развития деменции увеличивает тяжелый физический труд
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Физическая работа может оказать существенное влияние не только на мышцы и суставы, но и на состояние сердца, а также – мозга.
Специалисты Копенгагенского университета после масштабного исследования пришли к выводу, что люди, постоянно занимающиеся тяжелым физическим трудом в большей степени рискуют стать жертвами такого недуга, как слабоумие.

Ученые изучили данные 4,7 тысяч мужчин. В конце 70-х годов прошлого века они говорили о том, на какой именно работе они заняты.
После этого данные о здоровье участников поступали к специалистам, в том числе и сведения по поводу деменции.

— Люди, которые были заняты на тяжелой физической работе на 55% больше рисковали стать жертвами старческого слабоумия, чем те, кто вел сидячий образ жизни.

Ученые подчеркнули, что в рамках предыдущих исследований установили, что тяжелый труд также негативно сказывается на кровообращении в отделах сердца, а значит и на мозге.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что к слабоумию может привести альтернатива сливочному маслу.Дэвид Винер, специалист по обучению в приложении Freeletics для фитнеса и образа жизни на основе искусственного интеллекта заявил, что популярная альтернатива сливочному маслу – маргарин представляет опасность для организма человека. В данном продукте присутствуют трансжиры, которые вызывают у человека различные заболевания, в том числе, деменцию.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва