Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Пользу употребления творога для женщин объяснила диетолог

26 октября, 2020, 11:12
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог Ольга Кораблева заявила о том, что творог вполне подходит для того, чтобы стать базой для ежедневного рациона. Более того, благодаря этому кисломолочному продукту качество жизни в целом может в значительной степени улучшиться.

– Для того, чтобы избавиться от проблем со здоровьем, достаточно всего лишь 100-200 граммов творога каждый день, – рассказал диетолог во время интервью для Медикфорум.
Итак, благодаря творогу в ежедневном меню в организме произойдут следующие изменения:

Механизм насыщения полностью нормализуется. В 100 граммах продукта жирностью 9% содержится 16% суточной нормы протеина. Благодаря творогу можно долго чувствовать себя сытым.

Гемоглобин становится выше. В твороге содержится 0,4 миллиграмма на 100 граммов. Это позволяет организму создавать гемоглобин в достаточном количестве.

– Состояние печени улучшается. Благодаря аминокислоте митеонину творог благотворно влияет на жировой обмен, а это сказывается на печени – степень ее защиты от ожирения повышается.

– Белок творога укрепляет мышцы. Творог позволяет улучшить состояние костно-мышечной системы.

– Благодаря творогу становится лучше состояние костей, зубов и волос. В продукте очень много кальция и фосфора.

– Запомните, чем больше жирность творога, тем проще усвоить кальций организму, – рассказала специалист. – То же самое можно сказать о витамине D, так как он жирорастворимый.

Также диетолог подчеркнула, что именно творог лучше всяких бананов позволяет снимать нервное напряжение:

– В нем много триптофана, а значит, эта аминокислота помогает предотвратить депрессивные состояния, и повысить качество сна, увеличивая синтез мелатонина, – добавила она.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что диетологи смогли выявить связь между употреблением творога и мужской потенцией.