Пользу употребления творога для женщин объяснила диетолог
26 октября, 2020, 11:12
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог Ольга Кораблева заявила о том, что творог вполне подходит для того, чтобы стать базой для ежедневного рациона. Более того, благодаря этому кисломолочному продукту качество жизни в целом может в значительной степени улучшиться.
– Для того, чтобы избавиться от проблем со здоровьем, достаточно всего лишь 100-200 граммов творога каждый день, – рассказал диетолог во время интервью для Медикфорум.
Итак, благодаря творогу в ежедневном меню в организме произойдут следующие изменения:
– Механизм насыщения полностью нормализуется. В 100 граммах продукта жирностью 9% содержится 16% суточной нормы протеина. Благодаря творогу можно долго чувствовать себя сытым.
– Гемоглобин становится выше. В твороге содержится 0,4 миллиграмма на 100 граммов. Это позволяет организму создавать гемоглобин в достаточном количестве.
– Состояние печени улучшается. Благодаря аминокислоте митеонину творог благотворно влияет на жировой обмен, а это сказывается на печени – степень ее защиты от ожирения повышается.
– Белок творога укрепляет мышцы. Творог позволяет улучшить состояние костно-мышечной системы.
– Благодаря творогу становится лучше состояние костей, зубов и волос. В продукте очень много кальция и фосфора.
– Запомните, чем больше жирность творога, тем проще усвоить кальций организму, – рассказала специалист. – То же самое можно сказать о витамине D, так как он жирорастворимый.
Также диетолог подчеркнула, что именно творог лучше всяких бананов позволяет снимать нервное напряжение:
– В нем много триптофана, а значит, эта аминокислота помогает предотвратить депрессивные состояния, и повысить качество сна, увеличивая синтез мелатонина, – добавила она.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что диетологи смогли выявить связь между употреблением творога и мужской потенцией.
– Для того, чтобы избавиться от проблем со здоровьем, достаточно всего лишь 100-200 граммов творога каждый день, – рассказал диетолог во время интервью для Медикфорум.
Итак, благодаря творогу в ежедневном меню в организме произойдут следующие изменения:
– Механизм насыщения полностью нормализуется. В 100 граммах продукта жирностью 9% содержится 16% суточной нормы протеина. Благодаря творогу можно долго чувствовать себя сытым.
– Гемоглобин становится выше. В твороге содержится 0,4 миллиграмма на 100 граммов. Это позволяет организму создавать гемоглобин в достаточном количестве.
– Состояние печени улучшается. Благодаря аминокислоте митеонину творог благотворно влияет на жировой обмен, а это сказывается на печени – степень ее защиты от ожирения повышается.
– Белок творога укрепляет мышцы. Творог позволяет улучшить состояние костно-мышечной системы.
– Благодаря творогу становится лучше состояние костей, зубов и волос. В продукте очень много кальция и фосфора.
– Запомните, чем больше жирность творога, тем проще усвоить кальций организму, – рассказала специалист. – То же самое можно сказать о витамине D, так как он жирорастворимый.
Также диетолог подчеркнула, что именно творог лучше всяких бананов позволяет снимать нервное напряжение:
– В нем много триптофана, а значит, эта аминокислота помогает предотвратить депрессивные состояния, и повысить качество сна, увеличивая синтез мелатонина, – добавила она.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что диетологи смогли выявить связь между употреблением творога и мужской потенцией.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
20 апреля, 2025 12:26
19 апреля, 2025 21:08
18 апреля, 2025 21:13
17 апреля, 2025 22:27
17 апреля, 2025 21:52
16 апреля, 2025 22:40
16 апреля, 2025 22:14
15 апреля, 2025 23:23