22 октября, 2020, 14:32
Обновлено 14:32

Что делать больным коронавирусом при повышенной температуре объяснил инфекционист

Эксперт заявил, что в «COVID-19 нет ничего экстраординарного».

Мария Чумак
Мария Чумак
Что делать больным коронавирусом при повышенной температуре объяснил инфекционист
Что делать больным коронавирусом при повышенной температуре объяснил инфекционист
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Главный штатный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров заявил о том, что в COVID-19 «нет ничего экстраординарного».

— Не надо впадать в панику – как только вы поняли, что заразились, действуйте так же, как во время заболевания ОРВИ, — рассказал он во время интервью для «Говорит Москва». – Высокая температура несомненно является признаком инфекции и болезни, однако, это еще и признак того, что организм борется. Если температура не поднимается выше 38,5°С, сбивать ее не надо. Просто – перетерпите. Такая температура является самой оптимальной для иммунитета в момент непосредственной внешней угрозы. Если температура ползет что-то пошло не по резьбе. А значит, надо ее снижать, но не стремительно, а очень плавно – не до отметки в 36,6°С.

Профессор добавил, что коронавирус является обычным респираторным вирусом:

— Ничего экстраординарного в «короне» нет, — подчеркнул он. – Для него действуют все те же правила, что и для остальных инфекционных болезней Именно поэтому я не рекомендую снижать температуру – иммунитет просто получит в случае такого медикаментозного снижения подзатыльник, который и усложнит и без того непростую ситуацию.

Тем не менее, эксперт подчеркнул, что детям надо снижать температуру при более низких порогах.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что ФМБА выявили новые клинические проявления коронавирусной инфекции. Специалисты предполагают, что воспаление брюшной части живота может возникнуть вследствие ответа организма на вирус. Однако это может привести к патологии в микрососудах и воспалению слизистых.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва