• 21 октября, 2020, 16:06

«Русалочье масло»: специалисты рассказали, что помогает на самом деле отрастить волосы

Трихологи развенчали популярные мифы и рассекретили hair-лайфхаки.

«Русалочье масло»: специалисты рассказали, что помогает на самом деле отрастить волосы
Читайте LIVE24 в:
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Нет такой девушки в нашей стране, которая ни разу не пыталась бы сделать ЭТО. Взять, да и намазать свою родную голову каким-нибудь маслом! А что? Так еще наши бабушки делали, а косы у них были – не чета скудным волосам нынешних русалок на минималках. Однако, добиться какого-то внятного результата получалось у единиц, в то время как большая часть желающих разжиться образом Рапунцель оставались с неприятным осадком на душе и слипшимися прядями в теменной зоне.

Тем не менее, масла продолжают мазаться, крапива – завариваться, а женщины – ждать. О том, стоит ли делать последнее, наши коллеги из «Слова и Дела» побеседовали с ведущими специалистами отечественных клиник и экспертами.

Автор «Травы для йоги и аюрведы» и других книг по восточным психотехникам Мария Николаева рассказала о том, что густота волосяной копны зависит от типа конституции тела, на которые делят людей древние аюрведичесмкие принципы.

— Среди самых доступных в нашей стране – кунжутное, кокосовые и миндальное масла, — объяснила она. – Ими и можно пользоваться для начала. Масла амлы, нима или брахми можно заказать в специализированных лавках индийских товаров. А вот настойки на репейном масле очень тяжелы и трудно вымываются. Зато экстракт перца и крапивы в их составе может оживить кожу.

Николаева также рекомендовала обычное нерафинированное подсолнечное масло и никотиновая кислота:

— В любом случае, все нужно пробовать индивидуально, — подчеркнула она.

Специалист по сельскому хозяйству Анастасия Калинина рекомендует бороться с выпадением волос с помощью травы и корней крапивы двудомной, а также мать-и-мачехи, листьев осины, ивы и березы, отвара корней лопуха и аира болотного, шишек хмеля, травы тысячелистника и цветков василька.

— Не забывайте баловать волосы полосканием из травяных отваров, пользоваться только деревянными гребнями и добавлять в пищу куркуму, — подчеркнула Калинина, — Помните о том, что питание волос идет изнутри, поэтому чаще ешьте яйца, жирную рыбу и авокадо, брокколи, орехи, отруби и куриное мясо, натуральные молочные продукты.

Специалист добавила, что крайне важно не пренебрегать шапкой в холодное время года.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что сделать брови густыми достаточно просто. Очищать брови необходимо каждый день. На них попадает большое количество пыли и макияжа, которое препятствует росту волос. Существуют специальные скрабы, которые увлажняют и защищают проблемные части лица.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх