• 19 октября, 2020, 17:38

Симптомы коронавируса: самый полный путеводитель по «ковидной заразе»

Каждый второй путает проявления других опасных недугов с клинической картиной COVID-19.

Симптомы коронавируса: самый полный путеводитель по «ковидной заразе»
Читайте LIVE24 в:

В настоящее время в стране 15 982 новых эпизодов заболевания корнавирусом. Ситуация такова, что хочешь-не хочешь, а изучать тонкости симптоматики придется – врачи не устают повторять о важности своевременной диагностики болезни.

По словам медиков, главное во время самостоятельной диагностики не спутать коронавирусные симптомы с началом развития других болезней.
«ФедералПресс» опросили ряд специалистов и составили экспресс-дайджест по «ковидным» — и не только – симптомам.

— Те самые, коронавирусные …

Чаще всего заболевание «короной» ознаменовывается повышением температуры. Симптомы проявляются у 90 % больных. Также к самым распространенным относят ломоту в теле, сонливость и усталость. На втором месте после температуры стоит сильнейший сухой кашель. У 55% больных наблюдается одыщка.

— Редкие, но тоже коронавирусные…

Полная потеря вкусовых и обонятельных ощущений наблюдается не так уж и часто, но именно она свидетельствует о коронавирусе наверняка.

— В то же время потеря обоняния может сигнализировать о болезни Паркинсона и Альцгеймера и даже — рассеянного склероза, — объяснили врачи. – Полипы в носу, травма головы и аллергия, синусит и риновирус, а также вирус Эпштейна-Барра также могут себя так проявлять.

Тошнота и рвота являются тоже достаточно редким симптомом, но все же имеют место быть.

— Тут главное не перепутать с симптомами холецистита, панкреатита и перитонита, с кишечными спайками и заворотом кишок, а также – с болезнью Крона, — добавили специалисты.

К довольно редким симптомам можно отнести головную боль.

— Коронавирусный эксклюзив

В качестве самых редких симптомов специалисты назвали неврологические проблемы – такие как головокружение и сонливость, проблемы с памятью и помутнение сознания.

Врачи Американской академии офтальмологии также заявили о конъюнктивите – этот симптом справедлив для всех тех случаев, когда заражение произошло через глаза.

Испанские же ортопеды заявили о том, что у больных коронавирусом на ногах появляются пурпурные пятна. Также их можно наблюдать в районе пальцев ног.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что эксперты собрали ТОП фейковых новостей о коронавирусе. Так, журналисты призывают соотечественников пользоваться только проверенными источниками: традиционными СМИ, оперативным штабом и всемирной картой распространения коронавируса, а также интерактивными картами от Google и «Яндекса». В соцсети «ВКонтакте» появился специальный раздел, посвященный коронавирусу. В нем также можно следить за актуальной и правдивой информацией о распространении китайской инфекции.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх