• 16 октября, 2020, 13:06

О выпадении волос сообщили переболевшие коронавирусом пациенты

Также переболевшие жаловались на сильное истощение.

О выпадении волос сообщили переболевшие коронавирусом пациенты
Читайте LIVE24 в:

Специалисты Национального института здравоохранения Великобритании рассказали о том, что перенесенное заболевание коронавирусом не проходит бесследно.

После проведения многоуровневого исследования, ученые установили, что всею без исключения, респонденты после выздоровления не могли назвать себя полностью здоровыми.

По данным Financial Times, врачи уже нашли специальное определение для подобного состояния.

— Мы предлагаем называть подобное явление «затяжным COVID-19», — рассказали специалисты. – Некоторые пациенты, которые перенесли болезнь в период первой коронавирусной волны, продолжали мучаться от заболеваний сердца, легких и головного мозга, а также печени и иных органов.

Медики назвали подобное состояние «мозговым туманом».

— Почти все участники нашего исследования жаловались на невероятное чувство усталости, прямо-таки истощения, — рассказали специалисты. – Некоторые пациенты и вовсе так и не смогли почувствовать какие-то запахи, даже после выздоровления. У некоторых стремительно выпадали тонны волос.

По данным врачей, затяжной эффект от «ковида» возникает вследствие того, что все те ослабления физиологической системы, которые якобы должны исчезать после выздоровления, никуда не исчезают, а распространяются на другие органы.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что названы опасные последствия коронавируса для выздоровевших названы. Молодые люди, переболевшие коронавирусом в тяжелой форме, больше не могут долго бегать, а лица старшего возраста — начинают испытывать одышку, когда поднимаются по лестнице, пояснила биолог. Она подчеркнула, что такие последствия наблюдаются не у всех, а лишь у тех, кому «особенно не повезло».



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх