• 15 октября, 2020, 18:24

Раскрыта опасность COVID-19 для молодых людей

Ученые провели масштабные исследования, в котором поучаствовали сотни юношей и девушек.

Раскрыта опасность COVID-19 для молодых людей
Читайте LIVE24 в:

Специалисты Бергенского университета в Норвегии провели специальное исследование, в котором сосредоточились на изучении нюансов заражения коронавирусом. Научные сотрудники пришли к выводу, что патоген может представлять достаточно серьезную опасность для людей из «молодежной» возрастной категории.

По данным издания «EurekAlert», заболевание «короной» может спровоцировать именно у юношей и девушек нарушения в работе иммунитета.
Специалисты проанализировали течение болезни «молодежной» категории граждан и выяснили, что у некоторых из них начинают вырабатываться антитела, полностью блокирующие интерфероны.

— А ведь именно они являются важнейшей частью механизмов защиты, — рассказали эксперты. – Если они блокируются, то наше тело просто начинает работать против себя же.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в ВОЗ также считают коронавирус опасным для молодежи. При этом в списке инфицированных есть люди с хорошим здоровьем, без проблем с сердцем и прочих патологий. Пока что сложно говорить о мутации вируса, но он стал распространяться гораздо шире, и теперь, «уязвим стал каждый».



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх