• 15 октября, 2020, 17:55

Названы самые полезные для кожи витамины

Причем, содержатся ли они в креме или в пище – значения не имеет.

Названы самые полезные для кожи витамины
Читайте LIVE24 в:

Без витаминов нашему организму – никуда. Кто сомневается, пусть почитает Джека Лондона – у него в каждой второй новелле так натуралистично описана клиническая картина цинги, что миллионы читателей всего мира после финала очередной душераздирающей главы бросаются пожирать килограммы свежих лимонов. И делают это без сахара.

Витамины способны заставить наше сердце – лучше работать, волосы – быстрее расти, а кости – быть устойчивее к переломам. Но наглядней всего польза от витаминов выражается в состоянии самого большого человеческого органа. Речь – о нашей коже.

Для того, чтобы она была не только более красивой, но и более здоровой, необходимо применять все в комплексе: питательную пищу – внутрь, питательные крема – наружно. Главное, чтобы и в том и в другом случае состав подразумевал внушительный перечень «витаминных» ингредиентов.

Тот же витамин С, от нехватки которого до смерти страдали герои американского писателя, зарекомендовал себя в качестве универсального средства для красоты и упругости кожи.

— Лучше всего он борется с пигментацией и морщинами, — рассказали ведущие зарубежные косметологи для «библии глянца» — Vogue. — Общую эластичность кожи повышает витамин А, он же помогает ей обновляться. Благодаря витамину А происходит интенсивная стимуляция синтеза коллагена, снижая явные признаки старения –те же открытые поры и пигментные пятна.

Витамин В3 укрепляет память, помогает исправней функционировать пищеварительной системе и способствует снижению уровня тревоги.

— Как раз его очень много в кремах и сыворотках, — рассказали косметологи. – Именно такие средства эффективны против воспалений.

Витамин В5 достаточно эффективен против сухости и шелушения.

— Сыворотки с добавлением его в составе эффективны против покраснений, которое часто провоцирует ультрафиолет, — добавили они.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какие процедуры обязательно надо делать осенью. Врач-дерматокосметолог Мария Блинова рассказала о том, как именно нужно ухаживать за кожей осенью и за что лучше всего заплатить деньги в косметическом кабинете, чтобы «точно помогло».



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх