Skip to main content
19 июля, 2024
$ 87.88
96.10

Названы самые полезные для кожи витамины

15 октября, 2020, 17:55
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Без витаминов нашему организму – никуда. Кто сомневается, пусть почитает Джека Лондона – у него в каждой второй новелле так натуралистично описана клиническая картина цинги, что миллионы читателей всего мира после финала очередной душераздирающей главы бросаются пожирать килограммы свежих лимонов. И делают это без сахара.

Витамины способны заставить наше сердце – лучше работать, волосы – быстрее расти, а кости – быть устойчивее к переломам. Но наглядней всего польза от витаминов выражается в состоянии самого большого человеческого органа. Речь – о нашей коже.

Для того, чтобы она была не только более красивой, но и более здоровой, необходимо применять все в комплексе: питательную пищу – внутрь, питательные крема – наружно. Главное, чтобы и в том и в другом случае состав подразумевал внушительный перечень «витаминных» ингредиентов.

Тот же витамин С, от нехватки которого до смерти страдали герои американского писателя, зарекомендовал себя в качестве универсального средства для красоты и упругости кожи.

– Лучше всего он борется с пигментацией и морщинами, – рассказали ведущие зарубежные косметологи для «библии глянца» – Vogue. – Общую эластичность кожи повышает витамин А, он же помогает ей обновляться. Благодаря витамину А происходит интенсивная стимуляция синтеза коллагена, снижая явные признаки старения –те же открытые поры и пигментные пятна.

Витамин В3 укрепляет память, помогает исправней функционировать пищеварительной системе и способствует снижению уровня тревоги.

– Как раз его очень много в кремах и сыворотках, – рассказали косметологи. – Именно такие средства эффективны против воспалений.

Витамин В5 достаточно эффективен против сухости и шелушения.

– Сыворотки с добавлением его в составе эффективны против покраснений, которое часто провоцирует ультрафиолет, – добавили они.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какие процедуры обязательно надо делать осенью. Врач-дерматокосметолог Мария Блинова рассказала о том, как именно нужно ухаживать за кожей осенью и за что лучше всего заплатить деньги в косметическом кабинете, чтобы «точно помогло».

Лента новостей
";