14 октября, 2020, 16:09
Обновлено 16:09

Врач-невролог Ляскина указала на болезни, симптомом которых являются холодные ноги

Невролог объяснила, почему желание надеть шерстяные носочки не настолько безобидно, как может показаться на первый взгляд.

Мария Чумак
Мария Чумак
Врач-невролог Ляскина указала на болезни, симптомом которых являются холодные ноги
Врач-невролог Ляскина указала на болезни, симптомом которых являются холодные ноги
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В Японии эпохи Мейдзи муж мог спокойно развестись с женой только из-за того, что она ложиться в постель с холодными ногами. Сейчас в Японии, как и во всем мире все не так категорично по отношению к женам, но холодные ноги по-прежнему не то, чем следует гордиться человеку. Если он следит за своим здоровьем, конечно.

Невролог Ирина Ляскина рассказала о том, что холодные ноги могут являться симптомом развития сосудистых и неврологических недугов.

— Так могут проявляться такие заболевания как болезнь Рейно и полинейропатия, а также сахарный диабет и даже – хроническая алкогольная интоксикация, заболевания печени и почек, — объяснила она.

По словам эксперта, лучше всего – посетить врача, но если нет такой возможности, нужно подкорректировать рацион – добавить в него белковую пищу и мясо птицы, овощи и фрукты, а также — поливитаминные комплексы в виде пастилок из аптеки.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что о проблемах со здоровьем могут свидетельствовать и холодные руки. Это может быть напрямую связано с неправильным кровообращением. Причиной нарушения обменных процессов в клетках может быть нехватка железа. К железо-дефицитной анемии приводят повышенные кровопотери и нерациональное питание. Холодные руки часто наблюдаются у курильщиков, а также граждан, страдающих остеохондрозом, атеросклерозом, диабетом и вегето-сосудистой дистонией.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва