Skip to main content
2 марта, 2024
$ 91.33
98.72

Дерматолог назвала 5 строгих «нет» для кожи

11 октября, 2020, 15:38
Анастасия Елистратова считает, что не обязательно прыгать в ванну после трудного рабочего дня.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-дерматолог, трихолог Анастасия Елистратова рассказала о том, что «не любит» кожа.

– Для того, чтобы получить кожу мечты, иногда бывает достаточно просто не вредить ей бесконечными попытками улучшить ситуацию, – рассказала специалист.

По ее словам, несмотря на то, что принимать горячую ванную очень приятно – особенно после конца рабочего дня – делать это ежедневно вредно. Также для кожи вреден и горячий душ. Кожа из-за него становится сухой, начнет постоянно шелушиться, появляется зуд.

– Хуже всего использовать в качестве очищения ароматизированные и яркие гели для душа, – добавила она. – Даже обычное кусковое мыло лучше. И уж тем более не стоит мыться с помощью хозяйственного мыла.

Дерматолог советовала также перестать пользоваться очищающими средствами постоянно.

– Защитный барьер восстанавливается после любых «экзекуций», но в какой-то момент кожа может просто перестать это делать, – добавила специалист.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что дерматолог объяснил, чем излучение экрана смартфона опасно для кожи. По его словам, негативные последствия, которые отражаются на здоровье от использования техники, равносильны вреду от солнечного света. В частности, речь идет о голубом свете, исходящем от дисплеев ноутбуков, телефонов, планшетов, телевизоров и от светодиодных ламп. Облучение короткое, но достаточно мощное. Оно мгновенно проникает сквозь кожу.


";