• 11 октября, 2020, 8:52

Мясников рассказал, как определить рак по лимфоузлам

К их увеличению могут привести даже кошачьи царапины.

Мясников рассказал, как определить рак по лимфоузлам
Читайте LIVE24 в:

В эфире телеканала «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, что увеличение лимфоузлов – достаточно тревожный признак. Если над ключицами лимфоузлы увеличены, то это может свидетельствовать о начале развития онкологического процесса.

— Увеличение лимфоузлов – это реакция иммунитета на самые разные изменения в организме, — объяснил он. – Подобную реакцию может спровоцировать хроническая усталость, больные зубы, ОРВИ и даже из-за кошачьи царапины. Ключевую роль играют места, в которых увеличились лимфоузлы.

По словам специалиста, именно от места зависит тот факт, является ли подобный симптом чем-то серьезным или нет.

— Если лимфоузел увеличивается над ключицей, то это почти всегда опасно и свидетельствует о начале онкологического заболевания, — рассказал он. – Более того, это может означать достаточно запущенную стадию заболевания.

Александр Мясников также подчеркнул, что увеличенным считается узел, размер которого больше одного сантиметра.

— Если он мягкий и достаточно подвижный, если он не спаян ни с какими окружающими тканями, то это совсем не является опасным, — рассказал специалист. – Идти к врачу надо только в том случае, если лимфоузел по-настоящему увеличен, если он болит или спаян с кожей, если он – твердый.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что анализ крови сможет выявить рак за четыре года до его появления. Американские ученые совместно с коллегами из Китая разработали тест, способный предсказать появление пяти форм рака у человека по анализу крови. Тест называется PanSeer. Он способен установить предрасположенность человека к онкологическому заболеванию за 4 года до появления видимых симптомов. Диагностике с помощью данной разработки поддаются рак желудка, легкого и печени, а также пищевода и колоректальный рак.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх