• 09 октября, 2020, 13:26

Названы самые важные тренировки для пожилых людей

Тренироваться подобным образом гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Названы самые важные тренировки для пожилых людей
Читайте LIVE24 в:

По данным геронтологов, людям в преклонном возрасте сложнее координировать свое движения и соблюдать равновесие. Именно поэтому так часто пожилые становятся жертвами падений, что чревато травмами. Для того, чтобы предотвратить подобное, специалисты советуют как можно чаще заниматься спортом.

По словам тренеров, добиться какого-то равновесия можно с помощью стойки на одной ноге.

— Просто станьте так, чтобы ноги сомкнулись вместе и держитесь при этом за стул или стену, — рассказали специалисты для Well+Good. – Поднимите левое колено и постойте в такой позе 30 секунд. Потом поменяйте ногу.

Также можно ходить по канату. Для того, чтобы тренировки были эффективными, не обязательно натягивать его под крышей – можно просто положить его на пол и ходить по нему туда-сюда.

— Для пожилых людей очень полезно делать всевозможные выпады, — рассказали врачи. – Упражнение помогает улучшить реакцию и сохранить чувство равновесия, что помогает предотвратить падение. Также полезны приседания. Именно они помогают укрепить суставы и колени, а также – лодыжки.

Тренеры выделили еще одно упражнение, развивающее координацию. Так, они советуют перемещаться из стороны в сторону по комнате, при этом заранее следует расставить на своем пути небольшие предметы, чтобы перешагивать через них. Это же действие можно повторять, двигаясь спиной вперед.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что медик опроверг популярный миф о норме в 10 000 шагов в день. Доктор медицинских наук Евгений Ачкасов в беседе с «Комсомольской правдой» опроверг популярный миф, что ежедневно нужно проходить не менее 10 000 шагов для хорошего самочувствия. По его словам, норма в 10 000 шагов ежедневно подходит не всем. Некоторым достаточно проходить за сутки 5 000 шагов, другим — 10 000, а кому-то — и 15 000 будет мало. Все зависит от уровня физподготовки гражданина и особенностей организма. Вероятно, нужно начать с меньшего количества шагов и постепенно увеличивать пройденное расстояние.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх