• 05 октября, 2020, 18:51

Открыта связь астмы у детей и употреблением в первые дни жизни молочных смесей

Ученые вновь назвали грудное молоко самым совершенным питанием для малышей.

Открыта связь астмы у детей и употреблением в первые дни жизни молочных смесей
Читайте LIVE24 в:

Ученые из Японии выявили непосредственную связь между довольно частым развитием астмы 300 детей, находящихся в возрасте до 1 года и пришли к выводам, что подобное заболевание провоцирует употребление всевозможных смесей, в основе которых находится коровье молоко. Результаты подобных исследований уже опубликованы в научном журнале JAMA Network Open.

— Почти у 18% детей развилась астма, — написали ученые в исследовании. – Те же дети, которые с рождения употребляли материнское молоко или же какие-то другие смеси, все это было характерно только для 7,9%.

Все это говорило только о том, что отказ от использования подобных суррогатов в первые дни жизни грудничков понижало процент распространенности недуга.

По данным статистики Всемирной организации здравоохранения и Всемирной организации по борьбе с аллергией от самых разных форм аллергии ежегодно страдает почти 30% жителей Земли.

— Одной из главных причин астмы является тот факт, что в детстве не многие в достаточном количестве взаимодействуют с окружающей средой, — рассказали ученые. – Человек за последнее время оказался в чересчур стерильной среде, причем — прямо с колыбели. Он просто лишился возможности адекватно реагировать на пыль, пыльцу и все то обилие потенциальных аллергенов, которое нам предоставлено в мире для закалки в том числе.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что найден новый метод лечения астмы и болезни курильщиков. Международная группа исследователей, трудящаяся над изучением новых методов лечения астмы, смогла определить белок, при активации которого дыхание больных можно облегчить. Проведенные на лабораторных мышах эксперименты показали эффективность нового метода, который может помочь в создании лекарства от астмы. По мнению авторов исследования, активированный белок также устранит и другое распространенное состояние, которое вызвано воспалением в легких, при хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх