• 05 октября, 2020, 16:43

Определены неожиданные предупреждающие признаки коронавируса

На самом деле потеря обоняния – не при чем.

Определены неожиданные предупреждающие признаки коронавируса
Читайте LIVE24 в:

Во время заражения коронавирусом может появиться сразу несколько достаточно неприятных симптомов – от сухого кашля вплоть до потери обоняния. Также о том, что в организме присутствует инфекция, могут свидетельствовать самые разные проявления.

По данным ученых Королевского лондонского колледжа в список самых распространенных симптомов, на которые жаловались «ковидные» пациенты за первую неделю заражений.

Так, согласно данным приложения COVID Symptom Study, двумя самыми неочевидными и самыми однозначными при этом стали боль в голове и усталость.

— По нашим данным, самыми частыми симптомами заболевания выступили не только головная боль, но и усталость, что было выражено в процентном соотношении как 82% и 72% соответственно, — рассказали ученые. – Причем уставали и мучались от головных болей представители всех возрастных групп.

Лишь 9% COVID-инфицированных респондентов в возрасте от 18 до 65 лет заявили об отсутствии подобных симптомов.

— 40% пожаловались на температуру и кашель, а также на полную потерю обоняния в первые же 7 недель, — рассказали социологи. – Пожилые люди больше мучались от отдышки и спутанности сознания, а также от дезориентации.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что были обнаружены атипичные симптомы коронавируса. Исследователи Университета Восточной Англии назвали несколько «атипичных» симптомов коронавирусной инфекции. Признаки заболевания были зафиксированы у пациентов из группы риска. Ученые отмечают, что в отдельных случаях вирус может протекать бессмптомно даже у пожилых людей. Однако бывают ситуации, когда у зараженного выявляются нестандартные симптомы болезни. Свое исследование специалисты провели с участием людей из домов престарелых. Большая часть из них имеет хронические заболевания, при которых инфекция протекала без каких-либо симптомов. Тем не менее, у некоторых пациентов были отмечены нетипичные проявления вируса.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх