03 октября, 2020, 1:34
Обновлено 1:34

Диетолог рассказала, как вывести токсины из организма

Избыточное потребление мясных продуктов способно привести к нарушению обмена веществ.

Михаил Новиков
Михаил Новиков
Диетолог рассказала, как вывести токсины из организма
Диетолог рассказала, как вывести токсины из организма
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Правильный образ жизни — уже давно перестал был просто модной тенденцией. Ни для кого не секрет, что красота начинается со здоровья и проявляется внешне в виде здорового румянца, прекрасной шевелюры и льющейся рекой энергии.

Как правило, все усилия по внешнему преобразованию может свести на нет несбалансированное питание, увлечение фаст-фудом, сладким и газированными напитками, запускающие программу по интоксикации организма.

Токсины — это то, что медленно отравляет. Неспроста их называют биологическими ядами. Они поступают к нам извне с пищей, воздухом, косметикой и прочее, а ещё способны вырабатываться в организме. Последний вариант происходит в случае сбоя процессов метаболизма.

Как правило, при чрезмерном употреблении мяса пищеварительная система не способна переваривать его в таком количестве. Поэтому зачастую продукты белкового метаболизма способствуют образованию токсинов. Но к этому могут привести не только погрешности в питании, но и патологические процессы в органах, отвечающих за производство ферментов, благодаря которым расщепляются жиры, белки, углеводы и др.

Врач-диетолог Ирина Сухарева рекомендует больше пить воды, есть фруктов и овощей — все это позволит кишечнику работать в нормальном режиме, а значит и гнилостных процессов будет меньше. Кроме того, необходимо минимизировать количество мяса в рационе. Также отказаться от курения, так как в никотиновом дыме содержится много токсичных веществ.

Конечно, много токсинов поступает через воздух и воду. И если вопрос с водой можно решить с помощью фильтра, то с воздухом задача посложнее. Следование этим простым рекомендациям улучшит самочувствие и зарядит энергией.
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Диетолог Соломатина объяснила, как россиянам избежать ожирения по новому типу

Эпидемия ожирения по новому типу, которая охватила жителей российских мегаполисов, может привести к гормональной опухоли, дистрофии мышц, а также болезни печени, заявила в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Елена Соломатина. Так она прокомментировала новость о москвичках, страдающих скрытой формой ожирения из-за того, что ведут малоподвижный образ жизни.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва