О пользе кофе при болезни Паркинсона сообщили исследователи
02 октября, 2020, 16:42
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как оказалось, кофе способен предотвратить развитие болезни Паркинсона даже у тех пациентов, в организме которых произошли соответствующие мутации.
Один из авторов исследования, член Американской академии неврологии доктор Грейс Кротти из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне рассказал, что результаты его научной работы являются многообещающими и стимулируют новые схожие исследования, направленные на изучение влияние кофеина на человеческий организм.
«Также возможно, что уровень кофеина в крови может использоваться в качестве биомаркера, что поможет определить пациентов из группы высокого риска развития болезни», — добавил он.
Согласно ранним наблюдениям, кофе снижает риск возникновения болезни Паркинсона у людей, генетически не предрасположенных к ее развитию. Однако американские ученые во главе с Кротти смогли доказать, что даже среди лиц с мутацией в гене LRRK2 находились те, которые смогли «сдержать» развитие заболевания с помощью кофеина.
Оказалось, что у пациентов, болеющих Паркинсоном и имеющих соответствующую мутацию, концентрация кофеина в крови была на 76% ниже, чем у здоровых участников эксперимента. Специалисты подчеркивают, что речь идет о натуральных кофейных зернах.
Ранее LIVE24 сообщало о необычном признаке развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Если у человека регулярно появляется непонятный звон или шум в ушах, стоит обратиться к специалисту.
Один из авторов исследования, член Американской академии неврологии доктор Грейс Кротти из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне рассказал, что результаты его научной работы являются многообещающими и стимулируют новые схожие исследования, направленные на изучение влияние кофеина на человеческий организм.
«Также возможно, что уровень кофеина в крови может использоваться в качестве биомаркера, что поможет определить пациентов из группы высокого риска развития болезни», — добавил он.
Согласно ранним наблюдениям, кофе снижает риск возникновения болезни Паркинсона у людей, генетически не предрасположенных к ее развитию. Однако американские ученые во главе с Кротти смогли доказать, что даже среди лиц с мутацией в гене LRRK2 находились те, которые смогли «сдержать» развитие заболевания с помощью кофеина.
Оказалось, что у пациентов, болеющих Паркинсоном и имеющих соответствующую мутацию, концентрация кофеина в крови была на 76% ниже, чем у здоровых участников эксперимента. Специалисты подчеркивают, что речь идет о натуральных кофейных зернах.
Ранее LIVE24 сообщало о необычном признаке развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Если у человека регулярно появляется непонятный звон или шум в ушах, стоит обратиться к специалисту.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 23:03
22 ноября, 2024 22:59
22 ноября, 2024 22:44
22 ноября, 2024 22:34
22 ноября, 2024 22:29
22 ноября, 2024 22:13
22 ноября, 2024 21:32
22 ноября, 2024 21:09
22 ноября, 2024 20:57
22 ноября, 2024 20:31