Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

О пользе кофе при болезни Паркинсона сообщили исследователи

02 октября, 2020, 16:42
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как оказалось, кофе способен предотвратить развитие болезни Паркинсона даже у тех пациентов, в организме которых произошли соответствующие мутации.

Один из авторов исследования, член Американской академии неврологии доктор Грейс Кротти из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне рассказал, что результаты его научной работы являются многообещающими и стимулируют новые схожие исследования, направленные на изучение влияние кофеина на человеческий организм.

«Также возможно, что уровень кофеина в крови может использоваться в качестве биомаркера, что поможет определить пациентов из группы высокого риска развития болезни», — добавил он.

Согласно ранним наблюдениям, кофе снижает риск возникновения болезни Паркинсона у людей, генетически не предрасположенных к ее развитию. Однако американские ученые во главе с Кротти смогли доказать, что даже среди лиц с мутацией в гене LRRK2 находились те, которые смогли «сдержать» развитие заболевания с помощью кофеина.

Оказалось, что у пациентов, болеющих Паркинсоном и имеющих соответствующую мутацию, концентрация кофеина в крови была на 76% ниже, чем у здоровых участников эксперимента. Специалисты подчеркивают, что речь идет о натуральных кофейных зернах.

Ранее LIVE24 сообщало о необычном признаке развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Если у человека регулярно появляется непонятный звон или шум в ушах, стоит обратиться к специалисту.