Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Названы самые опасные для здоровья продуктовые бренды

26 сентября, 2020, 14:38
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Примерно 40% взрослых людей в мире страдают ожирением. При этом 60% потребляемых калорий поступают из переработанных продуктов. В итоге самый настоящий бич современности — гипертония, сахарный диабет и онкологические болезни, об этом свидетельствуют данные Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

Медики утверждают, что многие заболевания связаны с рационом питания и тем, что предлагают людям на полках продуктовых магазинов. Чтобы помочь выбрать лучшие продукты, эксперты составили список самых вредных в мире брендов.

На первом месте оказались чипсы Lay’s. Специалисты отмечают, что в них содержится огромное количество разных добавок, в том числе синтетические пищевые красители и небезызвестный глутамат натрия. При этом усилители вкуса связаны с расстройством ЦНС, ожирением, нарушениями физиологии жировой ткани, повреждением печени и репродуктивными нарушениями.

Еще одним вредным продуктом медики назвали батончики Powerbar Protein Plus. Дело в том, что они «приправлены» сахаром и фруктозой, которая провоцирует образование опасного висцерального жира.

Также в «черный» список попала и любимая миллионами Coca-Сola. По словам специалистов, в 300 мл напитка содержится 40 граммов сахара. Ученые доказали, что эта газировка вызывает диабет второго типа, причем даже при употреблении диетической колы риск появления этого заболевания все равно не снижается.

Также медики рекомендуют ограничить потребление продукции Mars. Inc — M&M, Milky Way, Snickers, Twix и Starburst, так как в этих кондитерских изделиях есть гидрогенизированные масла, являющиеся источником насыщенных жиров, а также красители, искусственные ароматизаторы и кукурузный сироп.

Ранее LIVE24 сообщало, что сердечный приступ в основном возникает из-за жировых отложений, которые образовываются на стенках сосудов. Со временем эти бляшки затвердевают, делая сосуды жесткими и узкими. К тому же они «отрываются» от стенок артерий, провоцируя при этом инфаркт.

Однако ученые из Университета Лидса отыскали натурально средство, значительно улучшающее эластичность кровеносных сосудов. Специалисты выяснили, что их расширение даже на 1% может уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 13%.