25 сентября, 2020, 13:10
Обновлено 13:10

Ученые из Нидерландов нашли взаимосвязь между долголетием, ростом и весом

Антропологи назвали новые признаки долголетия.

Мария Чумак
Мария Чумак
Ученые из Нидерландов нашли взаимосвязь между долголетием, ростом и весом
Ученые из Нидерландов нашли взаимосвязь между долголетием, ростом и весом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
По данным исследования Нидерландских учёных на тему зависимости продолжительности жизни человека от его роста и веса, взаимосвязь этих показателей является прямой.

В научном эксперименте 1986 года участвовали 120 000 людей.

В качестве главной цели ученые ставили перед собой влияние физических, половых и возрастных особенностей, а также – образа жизни людей на продолжительность их жизней.

В то время, когда испытуемым было по 20 лет, организаторы записывали все показатели а потом наблюдали за изменениями, которые происходили с респондентами после истечения определенного количества времени.

К финалу научного эксперимента стало известно, что до 90-летнего возраста дожили только 17% мужчин и 35% женщин — в 2 раза больше. При этом, женщины старше 90 лет оставались стройными на протяжении всей жизни, чего нельзя было сказать об их более крупных коллегах по эксперименту.

— Также мы выявили, что высокие женщины на 30% чаще превращались в долгожительниц, чем низкие, — рассказали ученые. – Худощавые женщины выше 170 см обладают большими шансами. Что касается мужчин, то мы вообще не установили никакой связи между продолжительностью их жизни и вышеуказанными показателями. Для них более глобальную роль играл иной фактор — физическая активность.

По данным исследования стало известно, что те мужчины, которые уделяли больше 1.5 часов в день физкультуре, на 40% чаще пополняли ряды долгожителей.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что найден способ избежать рака молочной железы. Исследования специалистов Американского онкологического общества показали, что лишний вес и возникновение рака взаимосвязаны. Для этого учёные наблюдали 180 тыс. женщин в возрасте от 50 лет на протяжении 10 лет. За это время вес испытуемых проверяли трижды – в самом начале, спустя пять лет и через ещё четыре года. Результаты исследования свидетельствуют о том, что женщины, которые потеряли вес и сохранили результат, болеют раком реже.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва