Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Шеф-повар Синицын назвал срок хранения продуктов в морозилке

25 сентября, 2020, 8:11
Также эксперт объяснил, когда нужно делать ревизию.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
У многих соотечественников отношение к морозильной камере сложилось в корне неверное. Эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын в беседе с радио Sputnik рассказал, как правильно хранить продукты и когда проводить ревизию морозилки.

По его словам, домашнюю бытовую морозильную камеру лучше всего использовать не для самостоятельной заморозки продуктов, а для поддержания ранее замороженной продукции. Если делать это своими силами, то качество будет оставлять желать лучшего, так как домашняя морозилка не сравнится по своему функционалу с профессиональной камерой. Дома лучше хранить в ней пельмени, вареники, слоеное тесто, замороженные овощи или ягоды.

Однако если очень нужно заморозить мясо или еще какие-нибудь продукты, то это нужно делать правильно. Наилучший вариант — в вакууме. Также подойдут пакеты Zip-Lock, которые запечатываются.

При этом ревизию в морозилке придется производить минимум один раз в три месяца. Такой подход напоминает, какие продукты там есть, чтобы максимально быстро их использовать.

Ранее LIVE24 сообщало, что традиционный способ хранения фруктов и овощей в холодильнике является вредным, так как в холодильной камере продукты могут навсегда потерять свои полезные свойства. В охлажденном состоянии фрукты и овощи могут храниться дольше, но вкус этих продуктов будет меняться в связи с потерей сахара. Им в буквальном смысле «становится холодно».


";