Skip to main content
1 мая, 2024
$ 91.78
98.03

Названа причина, по которой нельзя запекать пищу в фольге

24 сентября, 2020, 14:47
Металлическая оболочка при воздействии температур может стать токсична.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Не секрет, что большинство хозяек при запекании различных блюд помещают пищу в фольгу, чтобы она приобрела насыщенный вкус. Однако мало кто знает, что такой способ приготовления еды может быть опасен. Все дело в том, что при воздействии высоких температур, фольга выделяет алюминий. Он накапливается в организме, провоцируя самые разные заболевания.

Тем не менее, фольга абсолютно безопасна при хранении только что приготовленной еды в ней. При термических же обработках этот материал способен выделять до 1,2 миллиграммов алюминия. Не рекомендуется допускать соприкосновения с фольгой томатов, цитрусов и фруктов в целом. Не стоит пытаться завернуть в нее что-то кислое или слишком соленое, так как уксус и соль имеют свойство растворять алюминий.

Если регулярно запекать в фольге мясо, рыбу или овощи, то человек в конечном счете может столкнуться с нарушением когнитивных способностей, гормональным стрессом и даже со сбоями репродуктивной системы.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что алюминиевая фольга может привести к отравлению. Это относится к некачественным материалам для запекания, которые могут выделить токсичное вещество практически мгновенно.


";